Японцы купят 400 миллиардов долларов

Японцы купят 400 миллиардов долларов
4313




Это инвестиции, которые будут доступны инвесторам после погашения госдолга. Они могут быть направлены за границу. Японские инвесторы встретили первый рабочий день после празднования Золотой недели во вторник со свежими мыслями, но со старой проблемой — куда направить свои деньги за границу. Ожидается, что в текущем финансовом году, который начался в прошлом месяце, они получат 44 триллиона иен (398 миллиардов долларов) в виде погашения государственных облигаций Японии, сообщают стратеги JPMorgan Chase & Co. Тохру Сасаки, а также Маоко Исикава. Вернувшись с Золотой недели, как они считают, инвесторы будут стремиться использовать полученные средства для инвестирования за границей, и это должно оказать давление на национальную валюту.

«Большинство японских институциональных инвесторов воздерживались от размещения новых инвестиций за рубежом в начавшемся финансовом году до этих длинных каникул, опасаясь резкого укрепления курса иены», — сказали они. «Некоторые инвесторы, возможно, захотят подождать и увидеть развитие торговых переговоров между США и Китаем, но большинство из них, возможно, не смогут ждать слишком долго и могут начать продавать иену раньше, чем позже».
Японские рынки вновь открылись во вторник после продолжительного праздника, который включал праздничные мероприятия в связи с восшествием на престол императора Нарухито 1 мая. Акции упали, а облигации выросли, поскольку трейдеры отреагировали на возобновившуюся торговую напряженность между США и Китаем. Иена укрепилась почти на процент с 26 апреля до 110.64 за доллар. В то время как дальнейший срыв торговых переговоров может стать основным риском для медвежьего взгляда JPMorgan на иену, стратеги продолжают верить, что валюта останется под давлением.

«Мы по-прежнему считаем, что иена останется слабой, если торговые переговоры не закончатся катастрофическим результатом для мировой экономики», — сказали они. «Мы продолжаем думать, что USD/JPY повысится до 114 в ближайшие месяцы».
profinance.ru
 

Комментарии

Сверху