Клиент потерял деньги? Суд заблокировал сайт брокера

Overton

Администратор
Сообщения
5 299
Поблагодарили
931
В Казани суд удовлетворил иск прокуратуры о блокировке болгарского сайта форекс-дилера, после того, как трейдер из России потерял 4 млн рублей.

Введенное в России жесткое регулирование внебиржевой индустрии Форекс существенно усложнило работу ее участников, преимущественно иностранных компаний. А набирающая обороты тенденция блокирования сайтов зарубежных брокеров и вовсе поставила рынок под угрозу. Закон «о Форекс» не запрещает россиянам пользоваться услугами иностранных форекс-дилеров, но в некоторых случаях трактуется по-своему. Примером тому послужило недавнее решение казанского суда.


Итак, в Казани суд удовлетворил иск прокуратуры о блокировке сайта с услугами форекс-дилера, осуществлявшего деятельность без лицензии, об этом сообщила сегодня Прокуратура Республики Татарстан.

Прокуратура города Казани провела проверку по обращению местного жителя, пожаловавшегося на нарушение законодательства о рынке ценных бумаг. Установлено, что заявитель, используя услуги форекс-дилера, инвестировал в ценные бумаги более 4 млн рублей. При этом дилер был зарегистрирован на территории Болгарии, и не имел лицензии Банка России на осуществление указанной деятельности на территории Российской Федерации. В дальнейшем заявитель лишился вложенных средств якобы по причине скачков на рынке ценных бумаг.

В связи с этим прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной на сайте указанного форекс-дилера, запрещенной к распространению на территории РФ. Одновременно материалы проверки направлены в органы внутренних дел для организации доследственной проверки. Вахитовский районный суд г. Казани удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, но решение в законную силу пока не вступило.

ru.forexmagnates.com
 

Комментарии к роликам

Сверху