Крипторубль ждать еще один год

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795


Анатолий Аксаков, являющийся главой комитета Государственной думы по финансовому рынку заявил, что ждать появления крипторубля в этом году точно не стоит ждать.

Однако, он допустил, что существует вероятность, что 2019 год станет годом рождения цифровой валюты Российской Федерации. Аксаков отмечает. что блокчейн все больше интегрируется в финансовую систему и уже в обозримом будущем составит серьезную конкуренцию традиционным средства расчета.

Неким авангардом по этому вопросу выступает руководитель центра развития Интернета Герман Клименко. Он считает, что плата за транзакции, обеспечивающие функционирование цифровой валюты будут поддерживаться из средств пользователей, и именно эти дополнительные расходы отпугнут большинство держателей крипторубля.

Говорить об анонимности крипторубля не приходится, а следовательно отпадает главное преимущество цифровой валюты как средства платежа наряду с традиционными, поэтому, мы считаем, что на данный момент перспективы внедрения выглядят пока не совсем радужными.

overtonfxblog.ru
 

-=FX=-

Местный
Сообщения
763
Поблагодарили
117
да хоть десять еще ждать.
у нас зарплату снимают с карточек сразу в наличку большинство населения, о каком крипторубле речь может идти ?
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
о каком крипторубле речь может идти ?
Ну вот и я так считаю.
Главная фишка криптовалют - это анонимность, именно из-за этого люди готовы терпеть издержки комиссий на транзакции, а в крипторубле ее априори не может быть ? Так смысл вообще его использовать даже тому узкому кругу лиц, которые являются непосредственными держателями цифровых валют.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
Планы поменялись :) , как это принято в РФ:. Не то, чтобы мне важно чтобы крипторубль был создан (совершенно все равно). Просто даже в сфере IT, где все развивается сверх-быстро, топчемся на месте.

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что крипторубль может появиться в России через два-три года.

По этому мнению он высказал свою точку зрения, потому что Центральный банк РФ к этой идее пока относится консервативно.
«Крипторубль — это рубль, обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, и просто он используется в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом обороте, и не только в финансовом, но и в экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, это дело двух-трех лет», - сказал Аксаков РИА Новости.
По его мнению, крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных кредитных организациях в фиатных рублях и отличие его от обычного рубля только в обращении в блокчейне. Он напомнил, что сейчас в рамках регулятивной «песочницы» Центрального банка РФ тестируются несколько проектов, направленных на выпуск обеспеченной криптовалюты. Проекты тестируются на предмет актуальности, а также с точки зрения изменения законодательства для обеспечения реализации этих предложений.

Практика по реализации начнется, как только в стране будет принят закон о цифровых финансовых активах, считает Аксаков.

Напомним, ранее Анатолий Аксаков заявил, что крипторубль может стать полным аналогом ныне существующего фиатного рубля в цифровом пространстве. Когда же блокчейн-технологии станут занимать существенное место в российской экономике, то возникнет необходимость обслуживания товарооборота и экономических процессов с помощью крипторубля. Этот процесс должен регулироваться Центробанком РФ.

В прошлом году издание CNews опубликовало статью о криптовалютном бизнесе, которым занимается сын советника президента РФ Сергея Глазьева, где предполагается, что крипторубль разрабатывают Глазьевы. Сам же Глазьев неоднократно высказывался в поддержку создания национальной криптовалюты и легализации цифровых валют в России, хотя изначально он относился к отрасли с недоверием, называя криптовалюту «предметом спекуляций».

cryptorussia.ru
 
Сверху