Опционные стратегии: “стреддлы” и “стренглы”

-=FX=-

Местный
Сообщения
806
Поблагодарили
119
стреддл.png

Разберемся с понятиями стреддл и стренгл. Операции на срочных рынках предполагают не только торговлю фьючерсами, но и опционами, торговля которыми имеет свои недостатки, но и что самое главное преимущества.

Сначала разберемся, что такое покупка стреддла.

Покупка стреддла — это покупка колл и пут опциона с одинаковым страйком, а покупка опциона колл и пут с разными страйками — это называется стренглом. Зачем все это использовать? При помощи таких действий можно вылавливать сильные движения, именно в тех местах, где вам не совсем ясен тренд движения, но ясно то, что движения будет очень сильным. Неплохо звучит, если вы работаете по COT, быть может не стоит пытаться угадать тренд, а просто ловить всплески волатильности? Такая стратеги действительно имеет право на жизнь.

Обычно случается так, что прибыль лишь по одному опциону, компенсирует абсолютно все убытки по-другому. Если же опционы дорогие, и оба «около денег” (стреддл, с одним страйком), то риск по позиции является суммарной премией по опционам. . И это вполне может быть очень большая сумма, и если движения состоится и будет существенным, то и ваш доход будет очень большим и это даже не зависит от того, в какую сторону было движение. Модификацией этот стратегии является — стренгл. В этот раз нужно брать опционы сильно «без денег», как колл опцион, так и пут. Затраты тут не очень большие, главное чтобы было какое-либо движение. Риска в этом случае мало, но шанс получить прибыль тоже очень мал.

Не стоит и забывать, что кроме соотношения убытков и прибыли, в опционных стратегиях имеются такие понятия как вероятность и шанс. Стоит заметить, что опцион имеет срок действия и вы, ограниченные определенным отрезком времени, и тогда действительно появляется вероятность исполнения вашей цели в торговле. Обычно чем ниже ваш риск, тем ниже и вероятность, но соотношение доходность/риск тоже выше. Вы свободны в своем выборе, можно выигрывать редко, но много, или наоборот часто и мало. Об этом всегда нужно помнить и правильно прогнозировать движения и соотносить их с вероятностью.

Причины и цели.

Нужно сказать, что очень трудно платить две премии за опционы и ждать непонятно чего наблюдая за тем как они истекают. Трудность заключается в психологическом факторе, вермя оказывает давление. Хотя кому-то все это может и показаться интересным и даже простым. Тут уже потребуется работа над вашим самоконтролем.

Когда же лучше всего это покупать?​


Когда волатильность рынка очень низкая и рост ожидается в скором времени. Если волатильность растет, а ценовое движение очень серьезное, то это делает покупку стренгла более чем оправданной. Опять же для тех кто работает по отчётам cot, здесь могут слышаться их отголоски.

Нужно также заметить, что стреддл, это основа торговли волатильностью. Поэтому перед тем как переходить к ее моделированию, нужно описать все мелочи, опционы, фьючерсы, торговлю опционами: стренглы и стреддлы.

Теперь поговорим о том же, но с другого ракурса. Если вы заметили, что волатильность большая, а падения и роста не предвидится и все переходит в длительную консолидацию. То можно ожидать снижения и в таком случае лучше всего продавать стренглы и стреддлы, но не стоит забывать, что риск будет неограничен, а вся прибыль ограничивается суммарной премией. Не забывайте и о шансах. Если опционы находятся «около денег», — то хотя бы один из них точно залезет в эти самые «деньги», и это уже будет вашим убытком. Если же вы будете брать за основу стренг, то вероятность того, что цена будет в коридоре между страйка растет, и в этом случае вы сможете рассчитывать на чистую премию. К моменту истечения проданный стреддл обязательно оставит вас с позицией, пут или колл опцион в любом случае окажутся « в деньгах».

Также не забывайте о вероятности определенной торгуемой идеи. От этого фактора зависит выбранное время исполнения опционов.

Но с валютными опционами задача усложняется, ведь там через каждый пункт есть страйки, да и исполнение там каждый день.

Многие уверенны, что на каждый торговый день имеется своя определенная опционная стратегия. На каждый рынок и на каждый рыночный случай имеется своя комбинация, которая может принести прибыль. Но для того чтобы это понять, нужно тратить время не только на графики одно эмитента, а также и на весь рынок, его движения, настроения и ожидания. Чувствуя рынок вы всегда сможете подобрать нужную опционную стратегию.

Опционные стратегии: торговля направлением цены

Конечно же, это все не относится к тем, кто торгуют торговыми опционами в качестве заменителя базового актива. Они просто могут покупать колл опциона и ожидать роста, конечно же, с учетом того, чтобы премия равнялась эквиваленту риску по стопу. Или же можно покупать пут опцион, во время того как базовый актив короткий.

Нам же как обычным трейдерам, коих на форуме большинство наверняка будет интересно как расторговывать потенциальные стреддлы и стренглы работая на валютных парах, ну или иных торговых инструментах.
 
- Узкие спреды от 0.1 пункта!
- Ввод и вывод средств без комиссии
- Бесплатный VPS для клиентов
Сверху