Пауэлл может сигнализировать о готовности к снижению ставки уже в пятницу

image_ATINF.png


Однако смягчение позиции ФРС не гарантирует устойчивого роста оптимизма, а отсутствие таких сигналов грозит новым приступом слабости на рынке акций. На фото: глава ФРС Джером ПауэллУчастники рынка акций надеются, что глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в ходе выступления в Джексон Холл в пятницу может дать сигнал о готовности к дальнейшему снижению ставок.

Многие аналитики отмечают, что экономическая статистика из США выглядит вполне позитивной, однако на финансовых рынках воцарилось уныние, и Пауэлл может попытаться подбодрить быков, которые оказались лицом к лицу с риском более глубокой коррекции. В Bank of America отмечают, что пока причин бояться рецессии нет, но риск для экономики представляет собой сам страх рецессии.

С этим согласен главный экономический советник Allianz Мохаммед Эль-Эриан, который признает, что, хотя снижение ставок ФРС не оправдано фундаментальными факторами, отсутствие отклика на беспокойство инвесторов грозит ухудшением обстановки на финансовых рынках, которое, в свою очередь, может нанести урон экономике. В то же время ряд экспертов ожидает, что Пауэлл даже при смягчении позиции вряд ли сможет серьёзно удивить инвесторов, и сомневается в устойивости возможной позитивной реакции рынка.

Они считают, что в свете поступающих данных из других регионов и зависимости американских компаний от зарубежных рынков риски остаются смещены в пользу новых приступов слабости на рынке акций.

Источник: profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху