Перемирие между США и Китаем. Кто проиграет?

Overton

Администратор
Сообщения
13 565
Поблагодарили
4 866
Goldman Sachs усмотрел в перемирии США и Китая риски для евро

Евро грозит опасность, если торговое перемирие закончится обещанием Китая покупать больше товаров из США.

FIG.1


Евро грозит опасность, если торговое перемирие закончится обещанием Китая покупать больше товаров из США. Евро может столкнуться с рисками в случае торгового перемирия между США и Китаем, если азиатская страна возьмет на себя обязательство покупать больше американских товаров «в попытке сократить двусторонний торговый дисбаланс», написала стратег Goldman Sachs Карен Райхготт, в записке для клиентов во вторник.

«Страны Европы с развитой экономикой могут потерять большую часть спроса со стороны Китая, учитывая их структуру экспорта, аналогичную США, что подразумевает риск снижения курса евро».
Бразильский реал, южнокорейская вона и тайваньский доллар также могут ослабнуть по отношению к доллару, если конфликтующие стороны договорятся об увеличении покупок соевых бобов и полупроводников.

«Бразилия и небольшие страны с открытой экономикой в Азии могут столкнуться с самым большим изменением спроса, поскольку в настоящее время они являются ведущими экспортерами этой продукции в Китай».
Экономисты Goldman Sachs в качестве наиболее вероятного результата переговоров ожидают отсрочку дальнейшего повышения тарифов. 1 марта США планируют поднять пошлины на китайские товары на 200 млрд долларов до 25% с нынешних 10%.

profinance.ru
 

vlad333

Местный
Сообщения
717
Поблагодарили
338
Все как обычно, Goldman Sachs проводит вербальные интервенции..... По факту будет видно чего и кому там грозит
 
Сверху