Причины падения австралийского доллара и дальнейшие перспективы

Overton

Администратор
Сообщения
13 567
Поблагодарили
4 866
Австралиец сначала вырос на данных по рынку труда, а потом резко упал на новостях о том, что Китай запретил поставки угля.

FIG.1


Австралийский доллар упал по отношению ко всем своим аналогам из Группы 10 после того, как агентство новостей Reuters сообщило, что порт Далянь в Китае запретил импорт угля из Австралии на неопределенный срок. AUD/USD упал на 0.9%, на максимальную величину за две недели, до 0.7100. Запрет действует с начала февраля, передает Reuters. Агентство сослалось на неназванного сотрудника Dalian Port Group.

Серия плохих и хороших новостей застала трейдеров австралийским долларом в четверг врасплох, а сама валюта пережила кульбиты взлетов и падений. Трейдеры, покупавшие с открытием торгов, потом вынуждены были конкурировать за закрытие позиции по лучшим котировкам. Аусси сначала вырос на 0.6% в реакции на более лучшие, чем ожидалось, данные по занятости, потом упал в реакции на прогноз Westpac Banking Corp. двух снижений ставок ЦБ в этом году. Новости о том, что переговоры между США и Китаем могут быть близки к заключению торговой сделки, затем поддержали австралийский доллар, пока не поступили новости касательно Даляня.

«Несколько недель назад у нас были сообщения о том, что австралийские поставки коксующегося угля задерживаются в китайских портах, так что это не совсем свежая новость», — сказал Рэй Аттрилл, руководитель валютной стратегией National Australia Bank Ltd. «Но термин «на неопределенный срок» добавляет новое измерение в историю и предполагает, что более ранние ограничения на поставки могли быть больше, чем просто «квоты / избыточные запасы угля».
Снижение на новостях об ограничении поставок угля вызвало импульс продаж по стоп-лоссам ниже 0.7140, заявили два азиатских дилера в интервью Bloomberg. Большая часть этого заключалась в изменении котирования банками, и мало кто из клиентов успел зашортить аусси на этой новости, добавили они.

Последнее падение AUD/USD, вероятно, является реакцией коленного рефлекса на новости о таможенном порте Далянь в Китае, который запретил импорт австралийского угля, соглашается Джинджу Пан (Jingyi Pan), рыночный стратег IG Asia. Вслед за предыдущими сообщениями таможни о задержках с приемом угля сегодняшние новости привели к появлению геополитической проблемы.

profinance.ru
 
Сверху