Аналитика Рост иены кажется путём наименьшего сопротивления



В ближайшее время японская валюта может возобновить укрепление. Общее укрепление доллара, затишье на фондовых рынках после распродажи последних дней и активизация японских хеджеров на снижении к 104 обеспечили импульс для роста USDJPY в ходе торгов во вторник.

Однако в целом пара не может похвастаться расположением быков, и попытки восстановления к уровням в области 105–106 иен за доллар США грозят привлечь свежий интерес к продаже. Новостной поток и приближение выборов в США предполагают потенциал для роста волатильности и дальнейшего спада аппетита к риску, и иена выглядит более восприимчивой к такому повороту событий.

«Продажа USDJPY выглядит предпочтительной торговой идеей в расчете на нестабильность, связанную с выборами»,
— отмечают аналитики JPMorgan, обращая внимание на то, как сильно оказалась раздута стоимость активов в условиях обильных операций ключевых мировых банков. В банке полагают, что дальнейшее сползание USDJPY в направлении психологически важной отметке в районе 100 иен за доллар США выглядит неминуемым.

В пользу версии о развитии нисходящей динамики пары говорит как потенциал для дальнейшего фискального стимулирования со стороны США, так и постепенное снижение привлекательности иностранных активов в глазах японских инвесторов, которые столкнулись с ультранизкими ставками за пределами родной страны.

В сложившейся атмосферы у спекулянтов также может возникнуть желание проверить, насколько новый премьер-министр Японии решителен в намерении продолжать политику ушедшего в отставку Синдзо Абэ, а Банк Японии способен стимулировать ослабление национальной валюты.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

rokaz21

Новичок
Сообщения
264
Поблагодарили
2
Думаю, что далеко расти не будет. Но, посмотрим.
 
Сверху