SEC отклонила 9 заявок на Bitcoin ETF

Overton

Администратор
Сообщения
13 278
Поблагодарили
4 812


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила 9 заявок на Bitcoin ETF. Регулятор отклонил 2 заявки от ProShares, которые бы отслеживали фьючерсные контракты на Биткоин, 5 заявок от Direxion и еще одну от GraniteShares. SEC продолжает придерживаться своей позиции против недопущения потенциальной мошеннической деятельности и манипуляций рынком Биткоина, в своем отказе ссылаясь на невыполнение требований SEC по предотвращению подобной деятельности.

При принятии решения SEC руководствовались тем, что они не получили достаточных свидетельств, подтверждающих существенные размеры рынка фьючерсов Биткоина, что требовалось от заявок. “Надзор за рынком Биткоина достаточного размера - необходимое условие для бирж, и он необходим для предотвращения мошенничества и манипуляций”.

В SEC также отметили, что не проводили оценку технологического и инвестиционного потенциала Биткоина и блокчейн-технологии перед принятием решения. Отказ был основан на невыполнении подающими заявки отдельных пунктов условий. Агентство также процитировало письмо от CBOE: причины, упоминаемые в последних отказах SEC, аналогичны тем, что регулятор дал при отказе братьям Уинклвоссам. Недавно SEC отложили до 30 сентября решение по ETF по заявке от VanEck SolidX Bitcoin, что стало тревожным звонком для тех, чьи заявки ожидают решения до этой даты.

Rejected Again: SEC [Predictably] Denies 9 Bitcoin ETF Proposals, CCN, Aug 23
fxteam.ru
 

MITRA

Местный
Сообщения
396
Поблагодарили
40
Теперь биткоину и 10к не видать, была надежда, но теперь только пампами поднимать на время будут
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 278
Поблагодарили
4 812
Теперь биткоину и 10к не видать, была надежда, но теперь только пампами поднимать на время будут
Надежда всегда есть, тем более они сами там не знают что хотят:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что вновь рассмотрит отклоненные в среду заявки на 9 Bitcoin ETF.

Как ранее сообщали CoinDesk, сотрудники SEC отклонили заявки от 3 компаний: Proshares, GraniteShares and Direxion. Теперь же, высокопоставленные чиновники SEC вновь рассмотрят эти заявки, хотя пока неясно, когда именно это случится.

“Секретариат уведомит вас о любых принятых Комиссией решениях”, - говорится в письме. Аналогичный подход был принят и в других двух письмах, включая еще одно, посланное NYSE Group и CBOE.
 
Сверху