Советы работы с первым реальным депозитом

депозит.png

Одним из первых вопросов, который интересует новичков, только пришедших на рынок форекс – “С какого депозита лучше начать торговлю?». Далее представлю некоторые советы, которые помогут в решении этого вопроса.

1. Начинайте торговлю с того депозита, который сможете потерять без каких-либо финансовых последствий.

Это, пожалуй, самое главное правило, которое касается не только Вашего первого депозита. Форекс – очень волатильный и высоко рискованный рынок, Ваш первый депозит (как скорее всего и второй) будет обязательно слит. Это правило, которое выполняется всегда и без исключения.

Даже если на демо Ваша торговая система показывала отличные результаты, реальный рынок накладывает ряд психологических особенностей. При первом своем реальном депозите Вы обязательно будете совершать ошибки и отклоняться от правил манименеджмента и торговой системы. В этом нет ничего страшного и особенного, все через это проходили, воспринимайте слив первого депозита как начальную плату за обучение.

2. Не пытайтесь заработать с начального депозита

Все нарушения принципов Вашей торговой системы – это желание быстрее заработать на рынке пусть небольшую, но реальную сумму.

Ваша первая задача на реальном счете – остаться в нуле, например, при завершении определенного периода.

3. Не доливайте средства на первый депозит, пытаясь высидеть просадку.

Если Вы забрались в просадку больше 30-40% - вероятность «пересидеть» резко снижается. Такая статистика, с этим ничего не поделать, закрывайте лучше сделки сразу. Пусть у Вас будет 20 убыточных сделок, в этом случае Вы хотя быполучите больше опыта, чем с одной , которую Вы будете выжидать в плюс и потеряете тем самым только время.

4. Начните сперва с бонусного счета как с первого депозита

Некоторые брокеры раздают «Бездепозитные бонусы», поэтому если Вам хочется морально ощущать, что Вы на реальном рынке, то лучше попробовать поторговать бонусом (см. раздел «Бонусы и акции брокеров»). Бонусный депозит будет слит, но Вы хотя бы не потеряете собственные средства.

5. Воспринимайте свой первый депозит как плату за обучение трейдингу.

С психологической точки зрения лучше воспринимать свой первый депозит как уже слитый. Относитесь к нему как к некоторой плате за обучение трейдингу. Первым делом постарайтесь просто оставаться в нуле, считая при этом завершение отчетного торгового периода (например месяца) в нуле как положительный результат.

Для новичка - месяц активной торговли и при этом просто топтание на месте с точки зрения доходности - это уже большой плюс.

Поэтому первый депозит на форекс не так важен с точки зрения его размера. нет исключений - первый депозит будет слит. Просто у кого-то это происходит быстро и никаких "уроков" из этого не выносится, а кто-то работает достаточно долго, при этом постоянно модифицируя свою торговую систему и получая самое главное на рынке - опыт.

6. Определитесь с торговыми инструментами

При работе с первым депозитом, учитывайте ликвидность на форекс, а следовательно волатильность торговых инструментов. Начните работать в валютными парами, цена которых за день меняется незначительно.

Например стоит избегать:

  • Кроссов с иеной: GBPJPY, EURJPY - это весьма волатильные торговые инструменты. И неопытные трейдеры могут очень быстро потерять на них депозит.
  • Индексы: NASDAQ, SPX500 - с виду рост этих инструментов кажется иногда вялотекущим, но если последует коррекция, то падение может быть очень значительным. (Например, самая большая коррекция по SPX500 была в начале 2020 года и составлял 35%!!! Тоесть Вы могли потерять 35% от депозита, если бы не использовали плечо, что на форекс очень редко. А при плече даже 1:100 Вы бы потеряли лебезят очень быстро).
  • Избегайте металлов. Золото и серебро также очень волатильные инструменты.
  • Нефть. Ввиду сильной привязки к фундаментальным факторам, нефть может очень резко измениться в цене. (особенно не стоит оставлять позиции нефти на выходные, гепы порою бывают очень внушительные и быстро разоряют трейдера).

Совет

Стоит также добавить. не под каким-либо пунктов, а лишь как совет. Когда Ваш первый депозит будет слит, то не стоит убиваться и расстраиваться, считать, что кругом одни враги и рынок буквально охотиться за Вашими стопами. А самое главное не надо бросать свою торговую систему как полностью не работоспособную.

Скорее всего раз депозит слит, в ней есть что-то не так, но в большинстве случаев это связано с нарушениями принципов манименеджмента или вовсе отклонения от торговой системы.

Помните, что не бывает такого, что каждый день у Вас будет профитный, придется терпеть убытки.

А с какого депозита начинали торговать Вы? Как быстро он был слит?
 

Gosha

Местный
Сообщения
185
Реакции
26
На реальном депозите торговать нужно когда уже есть опыт торговли и определенные знания, иначе будет сразу слив.
 

Overton

Администратор
Сообщения
15 185
Реакции
5 057
На реальном депозите торговать нужно когда уже есть опыт торговли и определенные знания, иначе будет сразу слив.

И с опытом на первом (как минимум) реальном счете бывает слив.
Подключается психология просто и очень многие переходя на реал нарушают правила, выстроенные на демо счете.
 

Gosha

Местный
Сообщения
185
Реакции
26
Психология подключается только когда начинаешь разбирать торговые стратегии и читать про нее, до этого по моему собственному опыту просто тыкание в графики)
 

Fefela

Новичок
Сообщения
192
Реакции
16
Психология начинается когда начинаешь торговать на реальном счете после серии убыточных позиций, ведь тогда ты начинаешь думать.
 

Gosha

Местный
Сообщения
185
Реакции
26
Да вначале все трейдеры думают что это просто и можно зарабатывать просто нажимая кнопочки продать-купить.
 

skibidi

Зарегистрирован
Сообщения
4
Реакции
2
Советую не сильно воодушевляться успехами не демке (если таковые были), так как разница между реалом и демо есть и, как по мне, важно именно стартовать хорошо, дальше уже само собой рассосется.
 

Overton

Администратор
Сообщения
15 185
Реакции
5 057
важно именно стартовать хорошо, дальше уже само собой рассосется.

Лучше сразу по всем принципам ТС работать, но психологически, соглашусь, старт очень важен, при первых профитных сделках более уверенно себя чувствуешь. отпадать жажда быстрее отыграться.
 
Сверху