Прогноз от банка State Street: доллар подорожает даже при условии снижения ставок в июле

ФРС предпочтет после текущего месяца нейтральную позицию, не станет спешить с анонсом новых сокращений процентных ставок.

5279



Доллар может подорожать даже после того, как ФРС, оправдав рыночные ожидания, снизит ставки в конце июля, так как инвесторы могут провести фиксацию прибыли по коротким позициям в американской валюте. Такую точку зрения высказали эксперты State Street Bank & Trust в Токио.

«Все дороги указывают на одно: доллар может быть единственным победителем», — сказал управляющий токийского филиала State Street Bank & Trust Барт Вакабаяши.
По его словам, валюта США также может укрепить свои позиции в следующих случаях:

  • если ФРС воздержится от снижения ставок
  • если ФРС станет менее оптимистичной в отношении экономических перспектив (вырастет спрос на доллар, как на актив безопасной зоны — прим. Ред. ProFinance.ru)
  • если акции вырастут после снижения ставок
«Я, действительно, считаю, что ФРС займет нейтральную позицию после июля», — сказал Вакабаяши.
Эксперт согласен, что почти со 100-процентной вероятностью 31 июля по итогам заседания FOMC ставка по федеральным фондам будет снижена на 0.25%. Однако после ФРС предпочтет повременить, изучить статистику, инфляционные тенденции, состояние рынка недвижимости, оценить влияние торговой войны. И только после будет принимать какие-либо решения.

profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху