Топ-прогнозист рейтинга Bloomberg рекомендует покупать австралийский доллар

Топ-прогнозист рейтинга Bloomberg рекомендует покупать австралийский доллар
4217


Австралийский доллар перепродан и к концу года по отношению к валюте США подорожает на 5% до 0.7400. Таков прогноз старшего валютного стратега Tempus, который по итогам 1 квартала является самым точным прогнозистом в рейтинге Bloomberg.

Эксперт считает, что австралийская валюта способна удивить трейдеров, поскольку потенциал экономического роста в Тихоокеанском регионе сохраняется, активность возрастает на фоне ряда обновленных инфраструктурных проектов.

На прошлой неделе курс AUDUSD упал до самого низкого уровня с начала 2016 года и достиг 0.6988 (без учета кратковременного резкого падения в январе).

Стратеги Bank of America в апреле также рекомендовали своим клиентам покупать австралийскую валюту. Они прогнозируют, что к концу года курс AUDUSD вырастет до 0.7800. Завершение торговой войны между США и Китаем должно позитивно сказаться на аусси.

На этой неделе американские торговые переговорщики в очередной раз прибыли в Пекин. CNBC со ссылкой на конфиденциальные источники сообщило, что о соглашении может быть объявлено уже к следующей пятнице.

В то же время группа медведей по австралийскому доллару апеллирует к потенциально возможному снижению процентных ставок Резервного банка Австралии. Рынок свопов на процентную ставку с вероятностью 50% прогнозирует ее снижение на заседании 7 мая. Глава инвестиционной стратегии AMP Capital Шэйн Оливер. По его ожиданиям, австралийский доллар к концу года подешевеет до 0.6000.

profinance.ru
 

Комментарии

Сверху