UBS рассказал, что будет с долларом в 2019 году и как на этом заработать

Overton

Администратор
Сообщения
13 278
Поблагодарили
4 812


Лучшей торговой идеей на международном валютном рынке (форекс, Forex) в 2019 году UBS считает и рекомендует ее клиентам длинные позиции по австралийскому доллару (AUD) и норвежской кроне (NOK) против короткой позиции в канадском (CAD) и американском (USD) долларе, ожидая повсеместно нормализации денежно-кредитной политики и ослабления доллара. Об этом сообщил в записке клиентам аналитик швейцарского банка Янос Контопоулос (Yianos Kontopoulos).

Доллар США ослабнет в 2019 и 2020 годах; доллар всегда был более чувствителен к иностранным процентным ставкам, чем к ставкам США, поэтому восстановление темпов экономического роста за рубежом и усиление ожиданий нормализации/ужесточения монетарной политики за пределами США более важно для устойчивого ослабления доллара.

Ожидания в отношении процентных ставок за пределами США остаются заниженными по отношению к экономическому циклу, опуская планку для снижения доллара США. Текущие котировки AUD в значительной степени уже отражают премию за риск торговой войны; прогресс на торговом фронте с усилением стимулирования в Китае и общим ослаблением доллара США должны указывать AUD путь наверх, даже если РБА не будет повышать процентные ставки до 2020 года.

CAD должен отставать, так как Банк Канады может закончить цикл ужесточения (монетарной политики) в нижней части диапазона нейтральной политики.

«Мы настроены оптимистично в отношении как NOK, так и шведской кроны (SEK), поскольку внутренние факторы роста экономики остаются сильными», и центральные банки должны сохранять настрой на нормализацию политики.
Банк рекомендует покупать (длинную позицию) пару доллар/юань (USD/CNY) как способ застраховать себя от постоянных рисков, грозящих росту ВВП Китая, в то время как платежный баланс Китая видоизменяется.

Банк также рекомендует длинные позиции по евро/франку (EUR/CHF). Рост экономики еврозоны должен закрепиться выше потенциального, инфляция в регионе должна сохранить тенденцию к росту, спровоцировав повышение ставок ЕЦБ до конца года.

Циклическая ре-конвергенция в США имеет решающее значение для EUR/USD, который остается значительно ниже диапазона справедливой стоимости 1.25-1.35. Политические риски, такие как Brexit и Италия, постепенно сойдут на нет.

profinance.ru

Что думаете о перспективах американского доллара в 2019 году или не стоит так далеко заглядывать и торговать уже по ситуации?
 
Сверху