Волатильность на форекс на минимумах последних лет

Коллапс волатильности ключевых валют заставляет управляющих фондами обыскивать каждый уголок рынка в поисках прибыли. Бездействие центральных банков помогло подтолкнуть индикатор ценовых колебаний к самым низким за последние годы уровням. Управляющие фондами, от Amundi Asset Management до Allianz Global Investors, говорят, что это заставляет их отказаться от традиционных ставок на доллар и евро в пользу развивающихся рынков, заниматься кэрри-трейдом и выискивать возможности на рынке опционов.

4117


Коллапс волатильности ключевых валют заставляет управляющих фондами обыскивать каждый уголок рынка в поисках прибыли. Бездействие центральных банков помогло подтолкнуть индикатор ценовых колебаний к самым низким за последние годы уровням. Управляющие фондами, от Amundi Asset Management до Allianz Global Investors, говорят, что это заставляет их отказаться от традиционных ставок на доллар и евро в пользу развивающихся рынков, заниматься кэрри-трейдом и выискивать возможности на рынке опционов.

«Страховка от ошибок никогда не была такой низкой на рынке опционов», — сказал Тимоти Граф, глава отдела макроэкономической стратегии EMEA в State Street Bank & Trust. «Это действительно то, где в текущих условиях можно найти что-то интересное».
Вот что советуют другие портфельные менеджеры и стратеги для в условиях снижения волатильности.

Посмотрите на развивающиеся рынки

Отсутствие крупных движений на развитых рынках означает, что валютные трейдеры «должны рисковать в более темных уголках ликвидных валют развивающихся стран», считает глава отдела стратегии рынка Swissquote Bank SA Петр Розенштрайх. Спрэд между «Группой семи» и волатильностью развивающихся рынков расширяется. По словам старшего стратега Lyxor Asset Management по перекрестным активам Филипп Феррейра, хедж-фонды начали переоценку развивающихся рынков по отношению к доллару. Использование иены в качестве валюты фондирования для покупки индийской рупии, китайского юаня или филиппинский песо дало бы значительную прибыль, по мнению стратега Societe Generale SA Кита Джакса.

Ставка на кэрри-трейд

Керри также выглядит привлекательно в этой среде. Эта стратегия игры на расхождении в процентных ставках неплохо работает, судя по росту третью неделю индекса кэрри Bloomberg для восьми развивающихся валют, покупка которых финансируется за счет доллара.

«Я описываю текущую окружающую среду, как всех сидят сложа руки, не желая делать слишком многого», — сказал Эндрю Коул, управляющий фондом в Pictet Asset Management. «Вот почему кэрри-трейд сейчас популярен».
Управляющий Allianz Money Manager Каспер Бжезняк сказал, что он вошел в лонг по доллар/рэнду в начале года, прежде чем тот вырос в феврале и марте.

«Мы получили около 6 процентов от движения, и я очень доволен этим», — сказал он.
Принять некоторый риск

Преимущество крайне низкого уровня волатильности заключается в том, что рисковать дешевле. По словам Графа из State Street, стоит покупать опционы, пока их цена такая низкая. Он указывает на колл-опционы по доллар/иене как возможность получить некоторую прибыль. Некоторые азиатские суверенные инвесторы и крупные хедж-фонды используют недорогие опционные структуры, такие как бабочки и двойные сделки без касания, чтобы увеличить свою прибыль, утверждают трейдеры в Европе, которые просили Bloomberg не называть их имени, поскольку они не уполномочены говорить публично.

«Низкая волатильность означает небольшое движение на рынках и по определению затрудняет извлечение прибыли из движений курсов валют», — сказал Андреас Кениг, руководитель отдела торговли мировыми валютами в Amundi Asset Management. «Мы выражаем все больше и больше торговых идей посредством опционов».
Новый учебник

Трейдеры должны выбросить старую книгу о рыночной торговле в диапазоне, сказал Бжезняк из Allianz. Среда с низкой волатильностью затрудняет зарабатывание денег на трендовых или импульсных стратегиях, поскольку эти шаги, как правило, носят кратковременный характер.

«Многие, кто играет так, смотрят на графики, видят, что какой-то уровень сломан и идут ва-банк, и происходит какое-то массовое движение», — сказал он. «Как мы видели на рынках с ограниченным диапазоном, это не сработало».
Ловкий на фунт

Фунт торгуется в еще более узком диапазоне, чем его коллеги, так как крайний срок Brexit был продлен до октября. Волатильность резко упала. По словам главного стратега BlackRock Inc. по инструментам с фиксированной доходностью, ключ к получению прибыли в этой среде — это время, чтобы воспользоваться короткими периодами волатильности: Скотт Тиль.

«В относительно узком диапазоне будет волатильность, поэтому готовность торговать в этом диапазоне может быть плодотворной, если вы правильно выберете диапазон», — сказал он. «Такие движения достаточно приличны, чтобы зарабатывать деньги даже в этой относительно стабильной среде, в которой мы оказались, но они очень тактичны, очень чувствительны к срокам».
profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху