Взлет и падение франка 11 февраля с открытием рынка

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
что это было с франком? на одном терминале был рост пары, на другом терминале все гладенько. в самом начале торгового дня пара USD/CHF резко взлетела, а потом также резко упала.

ошибка или специальный вынос для сбора стопов на мелко ликвидном рынке в момент открытия?

3213


это еще минутный график
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 277
Поблагодарили
4 812
ошибка или специальный вынос для сбора стопов на мелко ликвидном рынке в момент открытия?
По ходу целенаправленный вынос был именно на тонком рынке.

Сегодня рано утром на открытии новой недели главным событием азиатской сессии стал необъяснимый мощный нырок франка.

USD/CHF внезапно поглотила стопы в районе 1.0030 и рванула вверх, стремительно укрепившись на 100+ пкт. Кроссы с участием CHF также пришли в движение.

Пара практически достигла отметки 1.01, однако затем так же быстро совершила разворот, и полностью отыграла весь рост, лишь на считанные минуты притормозив в области 1.0050/60 и в итоге вернувшись на исходные позиции в район уровня паритета.

Комментируя этот скачок, обозреватели рынка поясняют, что причиной всему стала чрезвычайно тонкая ликвидность, свойственная рынку в это время, на открытии понедельника. Порой она играет с рынками подобные злые шутки, и каждый новый понедельник игроки должны быть готовы к подобным событиям, хотя они и происходят нечасто.

Примечательно, что на момент скачка были открыты лишь рынка Австралии и Новой Зеландии, причем в Токио даже не наблюдалось никаких ранних шевелений, поскольку сегодня Япония отмечает государственный праздник.

В остальном же других движений на азиатских рынках практически не происходило, а экономический календарь не порадовал никакими интересными релизами. Не забудьте, что сегодня на рынок после новогодних каникул вернулся Китай.
 

Amarok

Местный
Сообщения
323
Поблагодарили
90
..... кому то было выгодно )))
 
Сверху