Заседание FOMC 31 июля. ФРС оставила рынки без медвежьего сигнала по ставкам

фрс евро.jpg


Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам двухдневного заседания, завершившегося в среду, 31 июля, принял решение снизить верхнюю и нижнюю границу диапазона ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2.00–2.25% годовых. Решение не было единогласным: Эстер Джордж и Эрик Розенгрен проголосовали за то, чтобы сохранить ставку без изменений.

Для определения сроков и величины возможных в будущем корректировок целевого диапазона ставки по федеральным фондам FOMC будет руководствоваться фактическими экономическими условиями и прогнозами их изменений в будущем, подразумевая выполнение выданного ФРС двойного мандата: обеспечить максимальную занятость и стабильность цен.

Такая формулировка не является сигналом гарантированного сокращения ставок в ближайшие месяцы, как ожидали некоторые участники финансовых рынков. FOMC дает понять, что следующее решение комитета будет всецело зависеть от поступающей экономической статистики.

Рынок труда в США остается сильным, а экономическая активность росла умеренными темпами, говорится в заключительном коммюнике FOMC. Отмечается рост расходов домохозяйств с начала года, однако темпы роста инвестиций в основной капитал невысоки.

Комитет по-прежнему придерживается мнения о том, что в будущем сохранится стабильное расширение экономической активности, сильный рынок труда и инфляция вблизи цели ФРС на уровне 2%. Однако подчеркивается, что неопределенность в отношении такого прогноза все же сохраняется. Обдумывая будущее изменение целевого диапазона ставок, FOMC будет продолжать следить за поступающей информацией и намерен действовать соответствующим образом, чтобы обеспечить экономическую экспансию.

Также комитет сообщил о том, что ФРС намерена в августе (на 2 месяца раньше запланированного срока) завершить сокращение своего баланса.

Курс доллара вырос в качестве реакции на результат заседания FOMC. Некоторые участники рынка ожидали агрессивное снижение ставок — на 50 базисных пунктов. Эти опасения не оправдались. При этом Комитет не дал явного сигнала к сокращению ставок в ближайшие месяцы, поэтому рынок не может закладывать такой шаг в цены, что отказало поддержку валюте США.

profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 440
Реакции
4 999
CIBC: ФРС дала рынкам понять, что снижение ставок в сентябре не гарантировано на 100%

Центробанк США решил подстраховаться, чтобы не дать рынкам ложный сигнал.

FIG.1


ФРС США провалила «ястребиное сокращение» и дала основания предполагать, что сокращение ставок на заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) в сентябре на гарантировано на 100%, прокомментировал результаты заседания FOMC глава валютной стратегии CIBC Бипан Рай.

Курс доллара к евро в качестве реакции на заявление FOMC обновил максимум с мая 2017 года.

Под «ястребиным сокращением» эксперт подразумевал решение сократить ставки сразу на 50 базисных пунктов, в то время как FOMC принял сегодня решение снизить ставки на 25 б.п. В августе заседания по ставкам не будет. Следующая встреча FOMC состоится 18 сентября.

ФРС, обдумывая свои дальнейшие действия, намерена отслеживать поступающую информацию. Это такой же тип зависимости от данных, как и тогда, когда Федрезерв в инструкции указывал, что будет проявлять «терпение», подчеркнул Бипан Рай.

По мнению эксперта, основная мысль июльской инструкции FOMС в том, что рынок не должен быть на 100% уверен в очередном снижении ставок на сентябрьском заседании.

Похоже Федререзв решил подстраховаться, чтобы не дать рынку ложного сигнала. Если тон заявления FOMC был настолько медвежьим, что рынок получил бы сигнал о снижении ставок в сентябре, это одновременно было бы сигналом рынку о том, что ФРС уже сейчас опасается экономического замедления, отметил эксперт.

profinance.ru
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху