Акции США выросли до новых рекордов на фоне роста технологий, пока инвесторы изучают Fedspeak

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Акции США выросли до новых рекордов на фоне роста технологий, пока инвесторы изучают Fedspeak

US акции выросли в пятницу, благодаря ралли технологических акций, которое привело Nasdaq к рекордному максимуму и помогло S&P 500 закрыться выше 5,100 впервые в истории.

Технологически ориентированный Nasdaq Composite вырос на 1,14% в пятницу, продолжая свой подъем после закрытия прошлого месяца на своем первом рекордном уровне с 2021 года. Ралли было поддержано продолжающейся эйфорией ИИ, которая привела к росту акций, таких как Nvidia, на 70% в этом году.

Акции Dell Technologies взлетели на 31% до исторического максимума, поскольку инвесторы приветствовали последние прибыли компании, которые включали положительное обновление бизнеса, связанное с ИИ.

Инвесторы также изучали комментарии официальных лиц ФРС в пятницу, чтобы оценить, куда могут двигаться процентные ставки в этом году.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что он хотел бы подождать, пока инфляция не снизится достаточно, чтобы ФРС могла избежать обратного поворота и перехода к повышению ставок после снижения ставок. "Я не хочу снова повышать ставки", - сказал он.

"Это, вероятно, займет больше времени, прежде чем инфляция вернется к нашей цели в 2%. Я готов ждать".

Кроме того, на фронте инфляции, губернатор ФРС Адриана Куглер сказала, что она "осторожно оптимистична" в отношении продолжающегося дезинфляционного процесса наряду с устойчивым рынком труда.

Между тем, доходность двухлетних облигаций упала на 10,8 базисных пунктов до 4,53%, после того как губернатор ФРС Кристофер Уоллер выразил желание, чтобы ФРС увеличила свою долю краткосрочных облигаций.

Вот где находились американские индексы на момент закрытия рынка в 4:00 вечера в пятницу: Вот что еще происходит: В товарах, облигациях и криптовалютах: Читайте дальше.

Назад
Сверху