Tesla Inc. (TSLA) готовится представить свои финансовые результаты за четвертый квартал на следующей неделе, 24 января, после закрытия рынка. Компания может показать положительный свободный денежный поток (FCF), что является уникальным для производителей электромобилей.
TSLA акции находятся на краткосрочных минимумах и могут стоить значительно больше. В моей последней статье для Barchart я обсуждал, что акции TSLA могут стоить 318 долларов за акцию с рыночной капитализацией около 1 триллиона долларов (993,5 миллиарда долларов) в течение следующего года.
Основываясь на более свежих данных, я пересмотрел свою цель до 286,24 доллара за акцию. Однако это все еще на 35% выше текущей цены акций. Это основано на предположении, что компания продолжит генерировать положительный FCF, так же, как и в предыдущем квартале.
В прошлом году ее FCF-маржа составляла 3,87%, что делает Tesla единственным североамериканским производителем электромобилей, генерирующим положительный FCF от производства электромобилей. Мы можем использовать эту маржу для определения целевой цены акций TSLA.
Аналитики, опрошенные Seeking Alpha, оценивают общий объем продаж Tesla в 2024 году в 117,45 миллиарда долларов. Используя маржу FCF 3,87%, Tesla может сгенерировать 4,55 миллиарда долларов FCF (117,45 миллиарда долларов x 0,0387).
Это может привести к рыночной капитализации в размере 910 миллиардов долларов при использовании коэффициента доходности FCF 0,5%. Это на 34,9% выше текущей рыночной капитализации компании, которая составляет 674,5 миллиарда долларов.
В целом, акции TSLA могут быть оценены выше текущей цены, особенно если компания продолжит генерировать положительный FCF. Другие аналитики также прогнозируют повышение цен на акции TSLA в будущем.
Это показывает, что акции могут находиться на краткосрочном дне, но могут восстановиться после публикации финансовых результатов компании. Один из способов заработать на этом для инвесторов - использовать опционы "вне денег" (OTM) для получения дополнительного дохода.
Например, опцион на покупку по цене 180 долларов, который истекает через 3 недели, торгуется по цене 1,25 доллара. Это означает, что инвесторы могут получить доход в размере 0,694% от своих инвестиций (1,25 доллара / 180 долларов).
Это может быть привлекательным для инвесторов, которые уже владеют акциями TSLA и хотят заработать дополнительный доход в краткосрочной перспективе.