Американские рабочие застряли на месте, потому что все слишком боятся рецессии, чтобы уйти

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Американские рабочие застряли на месте, потому что все слишком боятся рецессии, чтобы уйти

Американцы увольняются с работы самыми медленными темпами со времен пандемии. Интерес к поисковой фразе "увольнение с работы" в Google снизился на 11% по сравнению с прошлым годом. "Застрял на работе" становится все более распространенным поисковым запросом, интерес к которому за последний год вырос на 9%.

Согласно историческим данным аналитического сайта SubredditStats, за последние два года количество участников в сообществе r / hatemyjob выросло более чем вдвое: по состоянию на август число пользователей сообщества выросло на 30 000 по сравнению с 14 7000 в 2022 году.

"Мне больше не нравится работа, которой я занимаюсь. Я чувствую себя застрявшим из-за денег. Полагаю, это проблема", - написал один пользователь в сообществе Reddit."Я просто устал от этой работы.

"Я окажусь в финансовом затруднении, если уйду, и именно поэтому я не хочу или не могу уйти", - сказала 24-летняя сотрудница гистологии по имени Аманда, которая беседовала с Business Insider.

Она предпочитает остаться на своей нынешней должности, поскольку предложения в ее области ограничены, а смена работодателя, скорее всего, приведет к сокращению ее зарплаты как минимум на треть.

Назад
Сверху