Apple ставит на ИИ в плане музыки

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала

Overton

Администратор
Реакции
7 552
Apple покупает стартап, создающий музыку с помощью искусственного интеллекта. Идея состоит в том, чтобы создавать динамические звуковые дорожки, которые меняются в зависимости от взаимодействия с пользователем. Например, песня в видеоигре может меняться в зависимости от настроения, а музыка во время тренировки может адаптироваться к интенсивности

• Wow
Реакции: Tank
Искусственный интеллект, конечно же, может создавать удивительную музыку, имитируя стили и звуки, но она всегда будет лишена той глубины и эмоциональной насыщенности, которую приносит игра на настоящих инструментах. Музыка, созданная живыми людьми, несёт в себе уникальную энергетику, передающую чувства, переживания и личный опыт исполнителя. Множество примеров ярких музыкальных композиций как современных, так и ретро можно найти например здесь. Даже если AI способен воссоздавать мелодии, голос, но настоящая музыка остаётся непревзойденной благодаря живому взаимодействию музыканта с инструментом, его импровизациям и индивидуальной интерпретации произведений.

• Wow
Реакции: Tank
Искусственный интеллект, конечно же, может создавать удивительную музыку, имитируя стили и звуки, но она всегда будет лишена той глубины и эмоциональной насыщенности, которую приносит игра на настоящих инструментах
Уверен лет через 5, а может и раньше ИИ-шка сможет писать и произведения, похожие на классиков и не отличить

Музыка это математика

Думаю, что музыка от ИИ это действительно математика, но вот музыка от живого (талантливого) человека это уже алгебра, тригонометрия :)
Наверно ещё и + ИНТЕГРАЛ! Как аналог суммы последовательности!

Только за год в Яндекс музыки по статистике в топ 100 прослушиваемых песен да месяц уже 10 штук, дальше будет больше

Только за год в Яндекс музыки по статистике в топ 100 прослушиваемых песен да месяц уже 10 штук, дальше будет больше
Там текст человек сочинял, людей берет текст как я понял, закостпод король и шут, сказки разные истории, тоесть не сказать что это прям все ИИ

Там текст человек сочинял, людей берет текст как я понял, закостпод король и шут, сказки разные истории, тоесть не сказать что это прям все ИИ
А вы откуда знаете кем тексты были написаны?

Назад
Сверху