Adsense Alpari CashBack

Прогноз от банка Bank of America Merrill Lynch рекомендует продавать доллар на росте

image_cwKIP.png


В банке предпочитают сохранять короткие позиции в нем против иены, отмечая рост рисков рецессии в США. Аналитики Bank of America Merrill Lynch предпочитают рассматривать попытки роста USDJPY как возможность для продажи и, придерживаясь прогноза на конец этого квартала на уровне 105, ожидают падения курса к 101 к концу года. Данные из США выглядят довольно неплохими, однако в банке советуют не обольщаться относительно иммунитета американской экономики к глобальным негативным тенденциям.

Экономисты банка оценивают шанс рецессии в США до конца этого года как 1 к 3, тогда как аналитическая модель BAML сигнализирует о том, что вероятность такого сценария возросла до 20%. Спад в мировой экономике стал очевиден, и пока все говорит о том, что в ближайшие месяцы статистика продолжит поддерживать страхи относительно последствий торговой войны, конца которой не видно.

Трамп в понедельник сделал ободряющие заявления, однако его слова о звонках из Китая были опровергнуты официальными лицами последнего.

В экспертном сообществе ход событий поддерживает мнение о том, что Китай готов потерпеть и дождаться президентских выборов в США в 2020 году в надежде на то, что Трамп их проиграет. В Bank of America Merrill Lynch полагают, что снижение USDJPY обеспечит сокращение ставок ФРС и сохранение мягкой риторики, тогда как дополнительным драйвером обещает стать и рынок акций.

В банке полагают, что во втором полугодии пик на нем будет окончательно сформирован и к власти придут медведи — в условиях продолжающейся торговой войны и все более ощутимого спада в мировой экономике смягчение политики ФРС вряд ли сможет обеспечить устойчивый рост аппетита к риску.

Источник: profinance.ru
 
Сверху