Цены на золото приближаются к историческим максимумам и в конечном итоге могут достичь $2500, говорит Fundstrat

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Цены на золото приближаются к историческим максимумам и в конечном итоге могут достичь $2500, говорит Fundstrat

Во вторник фьючерсы на золото ненадолго преодолели ключевой психологический порог в $2000 за унцию. Марк Ньютон из Fundstrat считает, что цены на золото в конечном итоге значительно превысят эти цифры.

"Моя техническая цель по золоту составляет $2500 за унцию, и покупка драгоценных металлов выглядит привлекательной", - сказал он.

Позже он пояснил Business Insider, что его график достижения $2500 не обязательно приходится на конец года, а является «промежуточной целью» и «внутридневным максимумом» за год.

Аналитик Марк Ньютон:

"Я ожидаю, что золото начало возвращаться к новым историческим максимумам", - написал он в записке для инвесторов.
"С технической точки зрения это весьма позитивно, и я ожидаю, что это произойдет в ближайшее время", - добавил он.
По его словам, это будет самое высокое недельное закрытие с весны, а прорыв сопротивления на уровне $2080 будет сигнализировать о "определенном техническом прорыве", который, как он ожидает, произойдет и быстро приведет к еще большему росту золота.

Он добавил, что движение выше $2,009,41 должно привести к диапазону £2060-$2080, что будет «очень позитивным с технической точки зрения» шагом для золота. Согласно данным Dow Jones Market Data, самые последние рекордные максимумы золота датируются 2020 годом, но все они относятся к началу 1990-х годов.

Назад
Сверху