Для фондового рынка лето будет долгим

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Для фондового рынка лето будет долгим

Ветераны Уолл-стрит предсказывают, что рынок останется на прежнем уровне или претерпит коррекцию. Дэвид Моррисон, рыночный аналитик Trade Nation, сомневается в последнем росте акций. Уилл Макгоф, директор по инвестициям Prime Capital Investment Advisors, считает, что S & P 500 завершит год практически без изменений на том уровне, на котором он торгуется в настоящее время. Моррисон и Макгоф предупредили, что инвесторы также столкнутся с множеством препятствий во второй половине года, которые помешают росту акций.

По словам Моррисона, экономика США сталкивается с приличными шансами на рецессию в течение следующего года. Он оценивает вероятность жесткой посадки примерно в 60%, подобно ФРС Нью-Йорка, у которой 60%-ная вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев. По его словам, потребуются высокие показатели инфляции, чтобы полностью свести на нет перспективу снижения ставки ФРС в этом году.

"Инвесторы страдают от большой дозы FOMO, и я обеспокоен тем, что мы можем оказаться в процессе срыва с отголосками изменений, наблюдавшихся еще в начале 2020 года", - сказал Моррисон BI.

"Я думаю, что атмосфера здесь довольно разреженная. Пока нет очевидного катализатора для распродажи, трудно понять, что могло бы помочь поднять акции намного выше", - добавил он.

Назад
Сверху