Джазовый критик упустил состояние в 6 миллионов долларов, продав свои акции Apple примерно за 1/700 их сегодняшней стоимости.

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Джазовый критик упустил состояние в 6 миллионов долларов, продав свои акции Apple примерно за 1/700 их сегодняшней стоимости.

Тед Джойя первым инвестировал в Apple, потому что был заядлым пользователем ее продуктов. Он обналичил свои акции примерно в 1997 году, примерно в то время, когда Стив Джобс продал практически всю свою долю.

«Если бы я не продал, эти 300 акций превратились бы сегодня в 33 600 акций», — сказал он в посте X в воскресенье.
«При сегодняшней цене акций мои инвестиции стоили бы 6,4 миллиона долларов, что примерно в 700 раз больше, чем я их продал.
В своем посте «Х» он бросил медвежий тон в адрес Apple, отметив, что доходы компании снизились в прошлом финансовом году.

«Без Джобса Apple терпела неудачу каждый раз, когда пробовала что-то новое, например портативное устройство Newton, что было огромной катастрофой. и это почти шутка», — сказал Джоа.
Он является автором 11 книг, включая «Историю джаза» и «Песни о любви: скрытая история», а также джазовым критиком в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Он также преподает в музыкальном колледже Беркли в США и в Лондонской музыкальной школе, говорит он. У него также есть успешная консалтинговая фирма Boston Consulting Group, которую он основал в 1980-х годах. Он говорит, что написал две книги о джазе: одну по истории джаза, а другую по культуре 20-го века.

Назад
Сверху