Джейми Даймон говорит, что у США менее 50% шансов на мягкую посадку: «Не поддавайтесь ложному чувству безопасности»

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Джейми Даймон говорит, что у США менее 50% шансов на мягкую посадку: «Не поддавайтесь ложному чувству безопасности»

"Шансы на мягкую посадку при рыночных ценах составляют 70%. Я думаю, что это половина от этой суммы", - сказал глава JPMorgan. Даймон также по-прежнему настороженно относится к усилиям Федеральной резервной системы по сокращению своего баланса.

"Не поддавайтесь ложному чувству безопасности, потому что кажется, что сегодня все в порядке, что завтра все будет в порядке", - сказал он в интервью The Wall Street Journal.

"Для меня это немного больше похоже на 70-е, и я указываю многим людям, что в 1972 году все выглядело довольно радужно — в 1973 году все было не так радужно", - сказал Даймон в интервью WSJ.

"Дефицит составляет 6% ВВП, почти 2 трлн долларов", - сказал генеральный директор американской экономики. "Это в значительной степени стимулирует этот рост, и это будет иметь другие последствия, возможно, в будущем, называемые инфляцией, которая может исчезнуть не так, как ожидают люди", - сказал он газете.

"Как только такие проблемы возникнут, они, вероятно, сохранятся и в долгосрочной перспективе, продлившись до 2025 и 2026 годов", - добавил он, сославшись на инициативы в области зеленой энергетики и перевооружение мира.
"Я не думаю, что мы стали свидетелями последних усилий ФРС по сокращению баланса", - сказал Даймон.

Назад
Сверху