Европе следует подготовиться к соблюдению правил клиринга Казначейства США, считает отраслевая организация

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Европе следует подготовиться к соблюдению правил клиринга Казначейства США, считает отраслевая организация

Уолл-стрит ожидает, пока Комиссия по ценным бумагам и биржам США завершит разработку своих правил для клиринга большей части торгов на рынке казначейских облигаций стоимостью 25 триллионов долларов. Клиринговая палата поддерживается фондом по умолчанию, гарантирующим завершение транзакции, даже если одна сторона транзакции обанкротится.

Регуляторы начали требовать более широкого использования клиринга на рынках деривативов после мирового финансового кризиса в 2008 году для повышения стабильности и прозрачности.

«Мы эффективно меняем систему управления наиболее значительными финансовыми активами в мире, и это способствует долларовому финансированию во всем мире», — заявил журналистам Эрик Литвак, председатель Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA).

«Я не хочу говорить, что здесь рушится небо, но мы хотим убедиться, что график соответствует задаче реализации», — заявил журналистам во вторник Скотт О'Малия, исполнительный директор ISDA.

Он предположил, что лучше всего это вводить поэтапно, точно так же, как маржа для неочищенных деривативов рассчитана на несколько лет.

«Это то, на что вам нужно внимательно посмотреть, и на данном этапе, я думаю, у нас все еще больше вопросов, чем ответов относительно того, как будет проходить фактический процесс клиринга денежных средств Казначейства и казначейского репо», - сказал он.

Исполнительный директор ISDA заявил, что в настоящее время клирингуется лишь небольшая часть операций РЕПО, а это означает, что многим игрокам необходимо подключиться к клиринговым палатам.

Назад
Сверху