Федеральная резервная система заявляет, что процентные ставки останутся на высоком уровне за последние два десятилетия, пока инфляция не снизится

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Федеральная резервная система заявляет, что процентные ставки останутся на высоком уровне за последние два десятилетия, пока инфляция не снизится

ФРС сохранила ключевую ставку на двухдесятилетнем максимуме примерно в 5,3%. Несколько более горячих, чем ожидалось, отчетов о ценах и экономическом росте недавно подорвали веру ФРС в ослабление инфляции.

Сочетание высоких процентных ставок и сохраняющейся инфляции также стало потенциальной угрозой для переизбрания президента Джо Байдена.

Несмотря на недавние неудачи, Пауэлл сказал:

“Я ожидаю, что в течение этого года мы увидим, что инфляция снова пойдет на спад”.

“Мы все в некотором роде надеялись на обновленную информацию о дальнейших действиях комитета. И вместо этого мы получили: ‘Мы не собираемся снижать ставки’, - сказал Джонатан Пингл, экономист UBS.

“Вполне вероятно, что обретение большей уверенности, - добавил он, - займет больше времени, чем ожидалось ранее.’

“Я думаю, маловероятно, что следующим изменением процентной ставки будет повышение", - сказал Джером Пауэлл, председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка, на пресс-конфер
енции.

ФРС заявила, что не планирует снижать процентные ставки до тех пор, пока у нее не появится “большая уверенность” в том, что рост цен устойчиво замедляется до целевого уровня в 2%.

Назад
Сверху