Индикатор маржинальных зон DkzNkzMaker

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Извините, что опять беспокою, но хочу до конца понять некоторые вещи.
У нас в бесплатной версии, как вы знаете, идут 3 зеленые мелкие шкалы, потом синяя и жирная большая.
1. Так вот при использовании индикатора на биткоине, самая первая мелкая зона, это же 1/2 так? нам стоит ее учитывать и вообще, все зоны не лишние в любое случае? или все же стоит удалить одну из зон, чтобы не мозолила глаза?
2. почему-то индикатор красный закрытия и открытия американской сессии половину линий делает длинными, вроде дня на 2, другие нормально на сутки, короткие. почему так?
3. Вчера и так и сяк рисовал себе зоны, но седня пришел к выводу, что так гораздо лучше выглядят зоны, во всяком случае лично для меня. До сих пор катаемся у НКЗ последнего хая в 7100. и как раз будет решаться судьба, идеи выше или ниже. Вот в связи с этим еще вопрос.
Выше текущей цены идет зона 1/1 или 1/2 в 6180-6157(новая маржа, кстати), так вот если мы и дальше будем кататься по НКЗ2 и только фетилями задевать эту зону 0.5, то это и будет сигналом на шорт , верно?
А если мы начнем пробивать одну зоны выше одна за другой, то это явный сигнал будет к тому, что фьючерсные игроки тащят цену к НКЗ2, прошлому хаю, в 6900-7060 верно?
4. Еще не до конца понимаю зоны НКЗ (синяя). по самой жирной и последней зоне НКз2 вроде все понятно. Это максимальная зона, куда крупные или обычные игроки в рамках фьючерсных требований могут толкать цену, верно? то есть, с последнего хая в 7100 до 6000. Что, собственно, и было сделано.
А вот что за синяя зона НКЗ и как нам стоит ориентироваться на нее, понимать ее, как и другие мелкие зоны? Спасибо!

O6VkhDha.png

У нас в бесплатной версии, как вы знаете, идут 3 зеленые мелкие шкалы, потом синяя и жирная большая.
1. Так вот при использовании индикатора на биткоине, самая первая мелкая зона, это же 1/2 так? нам стоит ее учитывать и вообще, все зоны не лишние в любое случае? или все же стоит удалить одну из зон, чтобы не мозолила глаза?

Индикатор был рассчитан скорее для валют и разрабатывался, когда биткоин вообще не был на слуху, поэтому для биткоина действительно (по моим наблюдениям), есть зоны, которые мало используются.

1. Первая зона - четверть (0.25). На валюте работает при сильных трендах. Когда от зоны полной маржи против тренда усредняются с плечом и гонят чтобы закрыться в безубытке хотя бы на четрти. Рискованно, но все-таки работает.

На биткоине действительно, движение рывками. устойчивого тренда не наблюдается. Если падение или рост, то импульсный, дальше затихание. Принцип функционирования другой.

Поэтому можете убрать четверть.

2. 1/2 или половина зоны полной маржи. Важный уровень закрытие выше или ниже этого уровня по статистике дает нам понять куда мы пойдем дальше.

3. 3/4 по моим наблюдениям не нужна (даже на валюте). Убирайте, можно прям в настройках.

4. Синея зона - зона полной маржи - основная.

5. Большая зеленая зона. Зона удвоенной маржи, тоесть следующая маржинальная зона по биткоину или инструменту на котором используется. В платной зоны строятся одна от другой, в бесплатной такого нет, поэтому можно строить таким образом, сразу набрасывать и следующую зону.

Из последнего пример на битконе, где были построены зоны одна за другой, но через платную версию. Тоже сделала бы бесплатная, построив НКЗ2.

2. почему-то индикатор красный закрытия и открытия американской сессии половину линий делает длинными, вроде дня на 2, другие нормально на сутки, короткие. почему так?

Чтобы линии стали длинyее наведите на зону указатель мыши и нажмите Tab.
Зона действует со следующего дня.

3. Вчера и так и сяк рисовал себе зоны, но седня пришел к выводу, что так гораздо лучше выглядят зоны, во всяком случае лично для меня. До сих пор катаемся у НКЗ последнего хая в 7100. и как раз будет решаться судьба, идеи выше или ниже. Вот в связи с этим еще вопрос.
Выше текущей цены идет зона 1/1 или 1/2 в 6180-6157(новая маржа, кстати), так вот если мы и дальше будем кататься по НКЗ2 и только фетилями задевать эту зону 0.5, то это и будет сигналом на шорт , верно?

Именно так!
Но зона актуальна на завтра.Обратите внимание, не только на биткоине, но часто зоны совпадают с локальными экстремумами. Иногда это помогает, тоесть у нас формируется минимум и мы видим, что одна из зон на нем совпадает с экстремумом, вероятность того что минимум останется на этом уровне повышается.

[BTCUSD,M15].png

4. Еще не до конца понимаю зоны НКЗ (синяя). по самой жирной и последней зоне НКз2 вроде все понятно. Это максимальная зона, куда крупные или обычные игроки в рамках фьючерсных требований могут толкать цену, верно?

Выше объяснил, что НКЗ2 просто зона следующей полной маржи при тренде. Просто в бесплатной версии так реализовано.
И двигают цену не спекулянты фактически, ей дает двигаться, а иногда цена раскачивается маркетмейкером (самой биржей если хотите). Спекулянты и хеджеры просто на зонах можно сказать локируются в обратном направлении, чтобы закрыться в нуле.

Понятно, что зоны не грааль, иначе бы все по ним четко работало, на рынке еще множество факторов движения, но они дают очень сильную статистику по отработке, поэтому в работе прекрасно себя показывают.

А вот что за синяя зона НКЗ и как нам стоит ориентироваться на нее, понимать ее, как и другие мелкие зоны?

НКЗ - недельная контрольная зона , названная так автором. Я называю зона полной маржи. на ней самым крупным объемам, тем кто торгует с плечом 1:1 либо надо закрывать позиции (отпускать зону), либо удваиваться в противоположном направлении с плечом 1:2 и гнать до четверти, либо с плечом 1:1 и гнать до половины.

Фактически хеджер ничего не теряет если продал от самой плохой цены, цену догнали в противоположном направлении до зоны полной маржи и его может вынести с рынка. Он добавляет средств, разворачивает на зоне до половины в противоположном направлении и закрывается в нуле.

Вот, возможно, сумбурный ответ. Но Вы спрашивайте, будем вместе разбираться

Фактически хеджер ничего не теряет если продал от самой плохой цены, цену догнали в противоположном направлении до зоны полной маржи и его может вынести с рынка. Он добавляет средств, разворачивает на зоне до половины в противоположном направлении и закрывается в нуле.
Понятно, спасибо. Кстати, а игрокам на CME дают возможность добавить маржи уже когда цена дошла до уровня их ликвидации или все же им надо заранее ее добавить до уровня ликвидации(как у нас на битмексе)
В общем понятно, торгует от этих зон. Хочу уточнить по закреплению над зонами НКЗ. Если я торгую по часовому графику, то если цена проходит и два часа держится выше прошлого и нового уровня НКЗ, то уже можно входить в лонг со стопом? тут уже большая вероятность того, что отката и пробоя вниз не будет? или стоит подождать подольше и последить за движением цены над этим уровнем?

Понятно, спасибо. Кстати, а игрокам на CME дают возможность добавить маржи уже когда цена дошла до уровня их ликвидации или все же им надо заранее ее добавить до уровня ликвидации(как у нас на битмексе)

Добавить денег на счет позволяют ?
На СМЕ смотрят достаточно ли маржи на момент закрытия биржи, что происходит в течении рабочего времени не интересует. Поэтому так важно закрытие американской сессии.

Цена может сходить куда угодно, но к закрытию сессии вернуться

(как у нас на битмексе)

К сожалению я не знаю как на Битмексе.
Торгую через форекс брокера.

В общем понятно, торгует от этих зон. Хочу уточнить по закреплению над зонами НКЗ. Если я торгую по часовому графику, то если цена проходит и два часа держится выше прошлого и нового уровня НКЗ, то уже можно входить в лонг со стопом? тут уже большая вероятность того, что отката и пробоя вниз не будет? или стоит подождать подольше и последить за движением цены над этим уровнем?

Выше написал почему важно закрытие выше этих зон. Зоны полной маржи это тоже касается.
Цена может "вылететь" за зону полной маржи хоть на 10%, но вернувшись к концу американской сессии в ее пределы зона фактически оставляет свою значимость и дальше.

По идее сутки надо смотреть по поводу закрепления.

Сутки для следующей зоны, если же зона уже есть. То пока не пройдет закрепление выше или ниже (в зависимости от текущего направления цены) зона имеет свое значение.

Подскажите на мт4 утсановил индикатор по пути MQL4 /indicators .что то не правильно сделал?

в окне он есть а на график кидаю когда ,ничего не происходит

в окне он есть а на график кидаю когда ,ничего не происходит

Укажите что у Вас во вкладки эксперты при этом ?
Должно быть
2018.08.16 13:59:09.308 DkzNkzMaker NZDUSDm,H1: initialized

Вы нажимаете на кнопки при этом ? запускаете какое-то отображение индикатора?

Скрин не помещается.Пишет нет информации по инструменту в настройках индикатора .Нажимаю на цифру 1

Пишет нет информации по инструменту в настройках индикатора

В настройках индикатора не указаны префиксы пар.
Там стандартные настройки, тоесть EUR/USD - евро доллар

У Вас же данная пара скорее всего называется типа EUR/USD_m или EUR/USD_mini
Вот в настройках нужно указать точное название как у Вас в терминале.

в терминале BTCUSD я так и указал в настройках

Добрый день! Индикатор рассчитывает НКЗ а как рассчитываются МКЗ или просто расстояние нкз переносится на такое же кол-во пунктов от зоны далее? Например евро НКЗ 1840, это значит что месячная будет 1840 х 2=3680 или х3= 5520 или х4=7360

Добрый день! Индикатор рассчитывает НКЗ а как рассчитываются МКЗ или просто расстояние нкз переносится на такое же кол-во пунктов от зоны далее? Например евро НКЗ 1840, это значит что месячная будет 1840 х 2=3680 или х3= 5520 или х4=7360
Тоже интересует....

Индикатор рассчитывает НКЗ а как рассчитываются МКЗ или просто расстояние нкз переносится на такое же кол-во пунктов от зоны далее? Например евро НКЗ 1840, это значит что месячная будет 1840 х 2=3680 или х3= 5520 или х4=7360

МКЗ - месячная контрольная зона, средний ход цены за предыдущие десять месяцев (по умолчанию в настройках, можете изменить) отложенный от максимумов и минимумов текущего месяца.

Приветствую! На некоторых функциях индикатор зависает (линии ганна, измен-е ТФ, вызов окна алерта). Можно это как-то исправить?
И еще вопрос
// Лёхины уровни (грааль)
int Alex_color = C'68,68,68'; // Цвет
int Alex_length = 100000; // Длина (смещение по времени в секундах), если время уровня старше Alex_day
int Alex_day = 10; // Кол. дней (когда протягивать уровень до текущего времени), если уровень старше то использовать Alex_length
int Alex_timeframe = ALL; // Таймфрэймы на которых разрешить рисование уровней по двойному клику, см. выше примеры. M1|M5|M15; на таймфреймах M1 и M5 и M15
int Alex_click = 3; // Количество кликов левой кнопкой мыши для рисования Лехиных уровней (граальных)
Что это и как работает (у меня не отображает)?

Приветствую! На некоторых функциях индикатор зависает (линии ганна, измен-е ТФ, вызов окна алерта). Можно это как-то исправить?

Бесплатная версия не поддерживается больше, но вам советую попробовать другой терминал, у меня тоже на некоторых тупил, не знаю почему.

Что это и как работает (у меня не отображает)?
Около свечи тройной клик делаете и он зону ставит по тени просто. Я не использую

Около свечи тройной клик делаете и он зону ставит по тени просто. Я не использую
На тройной клик только кол-во баров от места клика до текущей свечи, цифрой слева вверху цифрой.
Бесплатная версия не поддерживается больше, но вам советую попробовать другой терминал, у меня тоже на некоторых тупил, не знаю почему.
Спасибо, попробую.

Назад
Сверху