Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Advanced Parabolic v3,33 PctAdvanced Parabolic v2,33 Histo
старый мощный индюк, написанный IgorAD...
а я лишь его чуть усовершенствовал по просьбе зарубежных трейдеров....

100 раз уже говорил, в том числе и вам.. RSI = это мёртворождённый индюк.
поэтому.. больше ничего мне не говорите про это гнусный ЭрЭсАй-яй-яй...
из простых индюков.. CCI самый лучший универсальный канальный индикатор.
судя по коду RSI.. предполагаю, что RSI = это заготовка/черновик для более сложного/продуманного индюка ADX...
раньше я негативно относился и к ADX.. пока мне на глаза не попалась одна статья с одним из способов применения ADX...
и потом я посидел и разобрался в коде.. и в возможностях ADX...
PS.. индюки не дают "ложных" сигналов.. даже рисующие индюки...
"ложные" сигналы = это заблуждение основанное на субъективном восприятии реальности...
в конечном итоге, любой "ложный" сигнал = это уже сформированный паттерн, продиктованный самой Ценой и математической формулой усреднения...
а паттерн ограничивается лишь цикличностью [Временем] и величиной последующей волатильности [объём и направление денежного потока, ликвидность]..
неправильно наложенный на график RSI = искажения в его показаниях...
тем не менее.. это не означает, что даже в таком виде его нельзя использовать для определения опорных точек [входа/выхода в рынок]...
прикрепляю архив.. несколько моих старых версий с RSI на основном графике.. плюс раскраска, уровни, сигналы...
при случае может быть и обновлю код.. но это не точно...![]()
RSI Candles AB MTF TT secкороче.. чтоб понять всю бесперспективность RSI, надо хотя бы попробовать прочитать его код...
кстати.. здесь в архиве есть статья с описанием алгоритма RSI...
RSI сортирует и суммирует дельту цены Close двух последних свечей [бычьи и медвежьи свечи]...
дельта суммируется за определённый период [период RSI].. а потом выводится соотношение бычьей и медвежий сумм...
то есть.. по факту.. RSI тупо считает сумму тел бычьих и медвежьих свечей...
и если посмотрим на график.. например, есть ярко выраженный Бычий тренд [определяем по классическому методу HH, LL, LH, HL]..
и где-то внутри тренда появляется 1-2 медвежьих свечи с большими телами [например, во время выхода новостей]..
а раз RSI учитывает и эти свечи, то здесь он даёт "ложный" сигнал против тренда: значение RSI в моменте падает ниже центр-уровня 50...
ещё один минус RSI, что он не учитывает экстремальные цены, как например Tenkan, Stochastic и ADX...
и RSI не учитывает отклонение цены от средней.. волатильность... как например MACD, ATR,. CCI...
следующий минус.. при увеличении периода RSI, он сжимается вокруг центр-уровня 50,
поэтому приходится фиксировать минимум и максимум его шкалы.. и его показания уже не сильно отличаются от самого графика цены...
учитывая все недочёты и родовые травмы RSI, качество его Дивергенций тоже сильно проигрывает всем выше вышеперечисленным простым индюкам...
кстати.. судя по всему.. предком RSI является индикатор Momentum...
видимо, Уайлдер пытался усовершенствовать формулу Momentum.. но результат получился сомнительным...
Momentum не использует экспоненту/сглаживания.. поэтому он отлично подходит для поиска Импульсов... RSI же не может толком показать ни Импульс, ни Тренд.
тем не менее.. в своей книге Уайлдеру удалось притянуть слона за уши.. и сейчас RSI является самым популярным осциллятором...
даже CCI и Стохастик сильно ему уступают в этом плане....
и даже более мощный индюк Уайлдера: ADX тоже до сих пор находится в тени RSI...
хотя ADX это целая система: он хорошо показывает не только Дивергенции, Импульсы, но и Тренд...
например, если тренд-линия ADX падает = это сигнал к окончанию и смене тренда...
в таком случае, трейдер уже должен учитывать Импульсы противоположные текущему Тренду... Посмотреть вложение 32778