Инвесторы слишком самоуверенны в том, что инфляция умерла после «чудесного» падения, говорит инвестиционный директор

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Инвесторы слишком самоуверенны в том, что инфляция умерла после «чудесного» падения, говорит инвестиционный директор

Если инфляция не будет полностью взята под контроль, это может вызвать большую волатильность на рынке, поскольку трейдеры пересматривают свои ожидания относительно того, когда ФРС снизит ставки.

"Я думаю, что это побочный эффект того, что инфляция воспринимается как мертвая", - сказал Питерс в интервью Bloomberg. "И посмотрите, это был чудесный дезинфляционный тренд. Вопрос на столе сейчас, по крайней мере для меня, это так называемый последний миль".

Индексы инфляции, такие как CPI, значительно снизились за последний год. Последний отчет CPI составил 3,7% в годовом исчислении в январе, что было немного выше ожидаемого. Базовая инфляция, предпочтительный показатель ФРС, упала ниже отметки в 3% до 2,9%.

Однако эти показатели все еще превышают желаемый уровень ФРС в 2%, что, по словам Питерса, "немного упускается из виду на рынке". Вместо этого инфляция, вероятно, останется выше этого целевого показателя в первой половине 2024 года.

Это, скорее всего, приведет к тому, что доходность на рынке облигаций останется выше. "Доходность, вероятно, останется выше того, что ожидают инвесторы", - сказал он. "Этот весь фронтальный сдвиг вниз с центральными банками, действующими более агрессивно, я думаю, несколько переоценен".

Экономические данные, такие как отчеты об инфляции, продолжают влиять на ставки на рынке, вызывая колебания доходности по всему графику.

Ставки на то, что ФРС снизит ставки в марте, колеблются, достигая 56% с прошлой недели, когда шансы составляли 40%, но снизившись с 76% месяц назад, согласно инструменту CME FedWatch Tool.

И все еще есть проблемы, которые могут спровоцировать повторное появление инфляции, например, хаос в судоходстве в Красном море, который уже привел к росту затрат на перевозку грузов, или президентство Трампа, которое может увеличить тарифы на китайский импорт в пять раз.

Назад
Сверху