Маржинальный анализ по индексу доллара

• Автор темы Автор темы Voronoff
  • Дата начала Дата начала
Индекс доллара откорректировался до четверти в направлении роста. Закрытие было на четверти, поэтому точно предположить не получится, куда пойдет индекс. Поэтому использовать IDX поэтому использовать индекс как дополнительный индикатор сегодня трудно.

Мы можем легко пойти вверх, дальше на обновление максимумов и тогда мажоры будут терять по отношению к доллару или завершить коррекцию на четверти и в таком случае сегодня доллар будет терять в парах с основными валютами.

indeks-dollara-png.4623

Уровень 1/4 был пройден и на текущий момент мы достигли уровня сопротивления в рамках 1/2, а так верхней границы нисходящего канала. Данная ситуация может направить индекс доллара вниз, а мажоры,в ходящие в индекс получат возможность для развития восходящего движения.

[DX,H1].png

Индекс доллара остался в границах канала, простестировав уровень 1/2
Если снижение продолжится, то мажоры продолжат укрепляться по относшению к доллару.

[DX,M30].png

выходит у бакса НКЗ внизу на 96.7 и туда скорее всего и свалимся на след неделе? если так, то пара USDJPY и другие тем более вниз полетят. так выходит?

выходит у бакса НКЗ внизу на 96.7 и туда скорее всего и свалимся на след неделе? если так, то пара USDJPY и другие тем более вниз полетят. так выходит?

Какие другие? Индекс падает, следовательно мажоры растут, USD/JPY падает (йена растет), но статистики по отработке по маржинальным зонам индекса доллара нет, если только в теме за этот год. А так получается, что мы и на половине можем легко просто развернуться к новым максимумам, тогда и по мажорам продолжится нисходящий тренд.

К тому же USD/JPY легко может и расти, если те же кроссы с йеной по EUR/JPY и GBP/JPY пойдут вверх.

4665

Оценивая индекс доллара я больше склоняюсь к тому, что по нему лучше смотреть движение и разворот от 1/2, 1/4, полной маржи, как на дополнительный индикатор.

так, а ну так у нас теперь свежая 1/2 зона это 97.4-97.5. Тогда да, есть шансы отскочить. там же находится и прошлый недавний уровень

Так и есть. Сейчас все и идет по этому плану.
Мы отскочили от 1/2 зоны. Но вариантов может быть много как и озвучивал до этого.

Пока мы не знаем как расторгуемся с этой зоной.

DX,H1].png

Так и есть. Сейчас все и идет по этому плану.
да, пока все неплохо идет по баксу и парам)
я о ене. кто-то сегодня сказал, что ночью зашел сильный покупатель. видимо много скупил, они по обьемам или кластерам это увидели вроде как.
я вовремя сообразил, что наметился отскок и закрыл локирующие ордера, которые висели с небольшим плюсом и пошел теперь отскок вверх)

я о ене. кто-то сегодня сказал, что ночью зашел сильный покупатель. видимо много скупил, они по обьемам или кластерам это увидели вроде как.

Я не склоняюсь к принятию решений на основе "кто-то сказал. что зашел крупный покупатель" (к тому же как они определяют, что зашел покупатель, а не вышел продавец? )

У меня - либо статистика, либо логика, где я понимаю. почему конкретный уровень работает.

Если рассматривать йену, то по ней за дальнейшее снижение на азиатской сессии выступала статистика в 90% обновление низов, если закрытие прошло за пределами дневного среднего хода. К тому же там близко был маржинальный уровень где можно было бы набрать ликвидности, очень вероятно было отработать это движение.

Сейчас, как и предполагал в прогнозе, подросли до 108.38

Индекс доллара красиво, с ретестом, пробивает отметку 1/2 от максимума и направляется разу к уровню 3/4. При этом все мажоры, входящие в индексы весь спекулятивный понедельник укрепляются.

В рамках часового таймфрейма отчетливо вырисовывается канал по индексу доллара, достижение нижней границы которого даст небольшой откат, что в свое очередь позволит уйти в некоторую коррекцию по мажорам.

Но в целом, считаю, что на текущий момент динамика по индексу нисходящая, а следовательно доллар в ближайшие несколько торговых сессий продолжит в целом терять против корзины валют.

После достижения зоны полной маржи, смотрим за реакцией.

4700

Пока индекс доллара идет очень технично, в рамках предположения.

Думаю дотянем до зоны полной маржи, это окажет по мажорам давление на доллар, а дальше уже смотрим реакцию на уровень.

[DX,H1].png

Хорошо отрабатывает индекс доллара. Достиг зоны полной маржи и тут вылет - как следствие сейчас выше 1/4 маржинальной зоны уже от минимума, если закрепимся выше 1/4, то пойдем в более глубокий откат, а потом на половине будем решать куда дальше расторговаться.

[DX,H1].png

• Понравилось
Реакции: Zews
бакс выходит закрыли за НКЗ на 96.56. значит падаем дальше вниз?

Господа, какие значения вбивать в настройки по DXY ???

Благодарю,все получилось.(y)

Присоединяйтесь к аналитике

Сейчас вышли за маржинальную зону и после некоторой коррекции можно опять ожидать укрепление мажоров относительно доллара.

Индекс доллара.png

• Понравилось
Реакции: Leo
бакс выходит закрыли за НКЗ на 96.56. значит падаем дальше вниз?

Да, но сперва думаю небольшая коррекция. Обратите внимание, мы уперлись все-таки в экстремумы, должны отреагировоать как-то на уровень.

Назад
Сверху