Не полагайтесь полностью на ФРС, поскольку снижение ставок в марте 2024 года все еще маловероятно, говорит гуру облигаций BlackRock

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Не полагайтесь полностью на ФРС, поскольку снижение ставок в марте 2024 года все еще маловероятно, говорит гуру облигаций BlackRock

Федеральная резервная система вряд ли начнет снижать процентные ставки в марте, говорит Рик Ридер из BlackRock. В среду Пауэлл, похоже, дал понять, что центральный банк, скорее всего, снизит стоимость заимствований раньше, чем ожидали рынки. Трейдеры теперь прогнозируют, что монетарная политика начнет смягчение в марте и снизит ставки в общей сложности пять раз в 2024 году, согласно данным инструмента CME Fedwatch.

Но комментарии главы BlackRock по облигациям прозвучали в тот день, когда доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась примерно на 4 базисных пункта, что, по его словам, было признаком того, что инвесторы начали переосмысливать очевидную миролюбивость Пауэлла.

«Я не думаю, что председатель Пауэлл намеревался быть настолько агрессивным, начав сокращать это быстро, поэтому я думаю, что сегодняшнее сокращение имеет для меня некоторый смысл», — сказал он ETF IQ Bloomberg TV.
Эта точка зрения противоречит более оптимистичному прогнозу, продвигаемому крупными американскими банками, такими как Goldman Sachs, чьи стратеги пересмотрели свой прогноз на 2024 год для S&P 500 в понедельник. Промышленный индекс Dow Jones и Apple достигли новых рекордных максимумов на фоне комментариев Пауэлла, но этот скачок может оказаться преждевременным, предупредил Ридерс в понедельник. Он сказал, что рынки восприняли это миролюбиво, включая ценообразование, согласно которому ФРС начнет сокращение в марте, «что, я все еще считаю, рано».

Назад
Сверху