Конечно, ситуация с бензином – это цирк со слезами на глазах и гомерическим смехом!
Заехал на «Роснефть». Бензина НЕТ! Однако стоит грузовик, заливает соляру.
Рядом стоят две частные заправки-автоматы. Бензин есть, но только 92-ой, по 94,50 и по 89,00 рублей. Очередь - две машины, я - третий.
Заправился по 89,00, поехал дальше. Заезжаю на другую АЗС, бензин есть только 95-ый и только по 20 литров в руки,
но, правда, уже по 85,00 рублей. Дозаправился, поехал дальше. Проезжаю мимо «Лукойла», бензин «визуально» есть,
ибо на каждой колонке стоят по 3-4 авто. Думаю, на обратном пути дольюсь.
Возвращаюсь, нате: на «Лукойле» бензина НЕТ и дурацкая напись на пистолете: «колонка не работает».
Выхожу, спрашиваю у заправщицы, бензин есть? В ответ: Нету! А какого хрена дуру гоните, придурки, «колонка не работает»!
Видимо, дана инструкция сверху, писать «Бензина НЕТ!» НЕ МОГИ! Пиши любую хрень, любой порожняк, но только НЕ ЭТО!

Короче, моя рекомендация, друзья, если вы отправляетесь в поездку и у вас в бензобаке не хватает бензина на маршрут «туда и обратно», обязательно имейте про запас канистру с бензином на всякий случай. Ибо это лотерея, бензин на АЗС сейчас есть, а через час – уже НЕТ!
Да, конечно, сейчас не зима, не замёрзнешь на трассе, ничего критического, но оно вам надо, беспомощно стоять на дороге в ожидании чуда!
Про цену я уже не говорю! Это вопрос отдельный и не менее болезненный.
PS
Короче, «поднял Россию с колен» (c) и ... поставил раком.