Сегодня хочу поделиться с вами обзором интересного и полезного индикатора Candle Range от автора Tuan Nguyen Van, который недавно появился в CodeBase MQL5. Этот инструмент может стать отличным дополнением к вашему арсеналу для анализа рынка.
Индикатор имеет довольно гибкие настройки:
Основные параметры:
Что это за индикатор?
Candle Range - это простой, но эффективный индикатор, который отображает диапазон свечи в пунктах прямо на графике при наведении курсора мыши. Основная фишка в том, что он показывает не только классический диапазон High/Low, но и может дополнительно отображать размер тела свечи (разность между Open и Close).Почему это полезно?
Из личного опыта могу сказать, что знание точного диапазона свечей критически важно для:- Определения волатильности - быстро понимаешь, насколько активен рынок
- Расчета стоп-лоссов и тейк-профитов - можешь точно рассчитать риски
- Анализа силы движения - большие свечи часто сигнализируют о сильных трендах
- Скальпинга - особенно важно знать средние диапазоны для краткосрочной торговли
Настройки индикатора
Индикатор имеет довольно гибкие настройки:Основные параметры:
- ShowBodySize (false) - показывать размер тела свечи
- HavePipettes (false) - учитывать пипетки для валютных пар
- TrueRange (false) - рассчитывать истинный диапазон (включая гэпы)
- font_color (clrLightGray) - цвет текста
- font_size (10) - размер шрифта
- font_face ("Verdana") - тип шрифта
- corner (CORNER_LEFT_UPPER) - позиция на экране
- distance_x/y (3/12) - отступы от края
- DrawTextAsBackground (false) - отрисовка как фон (не мешает графику)
- ObjectPrefix ("CR-") - префикс объектов для совместимости
Мои рекомендации по использованию
- Включите ShowBodySize - это даст вам дополнительную информацию о силе движения. Большое тело при небольших тенях часто указывает на сильный импульс.
- Для форекса активируйте HavePipettes - это особенно актуально для пар с 5-значными котировками.
- TrueRange полезен на гэпах - если торгуете на открытии сессий или после выходных, эта опция поможет учесть разрывы.
- Настройте визуал под себя - лично я предпочитаю более контрастные цвета и чуть больший размер шрифта для лучшей читаемости.
Практические применения
Для скальперов:- Быстрая оценка средней волатильности пары
- Определение оптимальных уровней для стопов
- Анализ силы пробоев
- Оценка потенциала движения
- Сравнение размеров свечей в формациях
- Поиск аномальных движений
Ссылка на скачивание: https://www.mql5.com/ru/code/55115
Последнее редактирование: