По словам Ведбуша, блестящая прибыль Nvidia продолжится, а расходы на ИИ продолжат расти

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
По словам Ведбуша, блестящая прибыль Nvidia продолжится, а расходы на ИИ продолжат расти

По данным Wedbush Securities, компания Nvidia обязательно отчитается о ещё одном сильном квартале прибыли, поскольку сейчас наблюдается бум расходов на искусственный интеллект. Инвестиционная компания выразила оптимизм в отношении производителя чипов перед публикацией отчёта о прибылях за второй квартал, который запланирован на 28 августа.

Wedbush ранее предсказывал, что расходы на искусственный интеллект в размере 1 триллиона долларов уже начались, и технологические компании только начинают инвестировать в оборудование для этой технологии.

Некоторые аналитики скептически относятся к успеху Nvidia, поскольку за последние пять лет акции компании выросли на 3021%. Это связано с тем, что всё больше технологических компаний входят в сферу искусственного интеллекта.

Недавнее падение акций Nvidia было вызвано опасениями по поводу снижения спроса на чипы искусственного интеллекта и возможными проблемами с Blackwell — графическим процессором следующего поколения. Однако некоторые из крупнейших клиентов компании сообщили о значительной прибыли благодаря увеличению инвестиций в искусственный интеллект, включая Foxconn, Supermicro и главного конкурента Nvidia — AMD.

Брайсон также предположил, что это может стать серьёзным препятствием для полупроводниковой промышленности, поскольку спрос на контент с искусственным интеллектом увеличится. «У меня всё ещё есть рекомендация покупать, и я думаю, что мы получим ещё четверть от Nvidia, что снова станет ударом и повышением», — сказал он.

Назад
Сверху