Потребность Китая в нефти успокаивает военные конфликты во всем мире, говорит аналитик

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Потребность Китая в нефти успокаивает военные конфликты во всем мире, говорит аналитик

Китай является крупнейшим в мире покупателем сырой нефти и важнейшим клиентом производителей, на которых наложены санкции Запада. Крупные закупки Китаем сырой нефти Тегерана - так Сэнки объяснил сдержанную реакцию нефтяного рынка после обострения напряженности между Ираном и Израилем в эти выходные. Сэнки согласился с тем, что ни одна из стран не заинтересована в углублении военных действий, и ожидает, что вместо этого в отношении Тегерана будут применены санкции в той или иной форме.

Палата представителей США в понедельник проголосовала за расширение вторичных санкций против Ирана. Законодательство также будет направлено против торговли нефтью, которую Иран ведет с Китаем. Между тем, напряженность в отношениях между Венесуэлой и Гайаной, похоже, сохраняется, хотя за последние месяцы произошло несколько важных событий. Конфликт между двумя производителями нефти возник в конце 2023 года, когда Каракас объявил, что аннексирует богатый нефтью регион, принадлежащий Гайане.

По данным Reuters, "небольшие китайские нефтеперерабатывающие заводы потребляют 90% всей иранской нефти, и ключевым фактором является направление ее на восток", - сказал основатель Sankey Research Пол Сэнки.

"Я думаю, что нефть, идущая на восток, вот что стоит за всем этим, так это поставки нефти Ираном в Китай. Вы знаете, я думаю, что нефть, идущая на Восток, является ключевым фактором", - сказал он.
Атлантический совет заявил в марте, что Китай фактически создал альтернативный нефтяной рынок с Россией и Ираном.

Назад
Сверху