Трамп говорит, что в случае своего избрания он хочет ввести огромные тарифы. Это может привести к резкому росту инфляции.

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Трамп говорит, что в случае своего избрания он хочет ввести огромные тарифы. Это может привести к резкому росту инфляции.

Бывший президент Дональд Трамп заявил, что планирует построить стену тарифов вокруг США. В случае избрания предлагаемые им меры включают 10%-ную универсальную пошлину на весь импорт, ввозимый в страну. Трамп:

"Я не верю, что это будет иметь большой эффект, потому что они зарабатывают на нас так много денег"

По оценкам Налогового фонда, введенные тогда тарифы составили увеличение налогов для американцев на 80 миллиардов долларов за последние два года.

Налоговый фонд обнаружил, что пошлины на импорт вынуждают трейдеров либо повышать цены, либо полностью отказываться от своей продукции, что приводит к росту цен из-за сокращения предложения. Кроме того, тарифы также повышают стоимость запчастей и материалов, усиливая ценовое давление на конечный продукт, даже если он произведен в США, выяснил фонд.

Но Трамп опровергает это, говоря:

"Я думаю, что это обойдется без потерь для нашей страны", - сказал он в обширном интервью журналу Time, в котором он также рассказал о своих планах ввести ответный налог на импорт из таких стран, как Китай, Индия и Бразилия.

"Что получается из всей этой ситуации, так это то, что вы в конечном итоге строите, вместо того чтобы привозить свой продукт из Китая, из-за этих дополнительных затрат вы в конечном итоге производите продукт в Соединенных Штатах", - добавил он позже.

Назад
Сверху