Уоррен Баффет накапливает деньги, потому что видит надвигающуюся бурю

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Уоррен Баффет накапливает деньги, потому что видит надвигающуюся бурю

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета по состоянию на 30 сентября владела рекордными 157 миллиардами долларов в ликвидных активах, таких как доллары и казначейские векселя. Удивительная сумма составляла 15% от ее активов в 1 триллион долларов на тот момент и эквивалентна 20% рынка компании в 783 миллиарда долларов. капитализация на момент закрытия четверга.

«Я думаю, что в следующем году его ждут проблемы», — сказал в четверг Yahoo Finance Ли Мансон, президент и главный инвестор Portfolio Wealth Advisors, о значении кучи денег Баффета.
В мае Баффет резко высказался об экономике США, предупредив о «другом климате» по сравнению с минимальными процентными ставками и свободными государственными расходами во время пандемии. Будучи стоимостным инвестором, Баффет специализируется на покупке акций и предприятий со скидкой к их реальной стоимости, и он пообещал всегда иметь в Berkshire ликвидных активов на сумму не менее 30 миллиардов долларов, чтобы гарантировать, что компания никогда не перестанет выполнять свои финансовые обязательства.

Доля Apple в конгломерате аналогична владению S&P 500, учитывая огромное влияние акций крупных технологических компаний на базовый индекс, тогда как доля Bank of America аналогична владению американскими депозитарными расписками (ADR) для индекса Standard & Poor's 500. Тот факт, что он едет в Японию, чтобы найти разумные вещи с PE.

"Я думаю, многое говорит нам об этом рынке», — сказал Мансон.

Назад
Сверху