Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по GOLD

Золото провалилось под 1/2 и теперь приоритет смещается уже на падение к отметке 3238 и если пойдет дальше до 3217 (полная маржа и безубыток по путовой "бабочки")

Золото опять вернулось выше.. на следующей недели продолжим рост, дважды обмануло по уровням, пятничная разводка

на текущий момент 3350 = разворотная/опорная точка рынка.. сильное Сопротивление на 3380...
остальные уровни Поддержки/Сопротивления без изменений.. единственно добавился странный уровень 3330-20 !?
таким образом, цена пошла по третьему/маловероятному сценарию = коррекция/рост/падение в рамках ценового коридора 3500-3200....
и сколько это продлится неизвестно, с такой-то волатильностью...
вполне возможно попытаются укрепить базу: прощупать нижнюю границу ценового коридора 3200... и потом снова вверх... в космос :ROFLMAO:
ну что, товарищи трейдеры.. делайте ваши ставки!! :D смогут ли Быки с четвёртого раза закрепиться выше центральной/разворотной точки 3350 ??
я думаю, опять отскочат на 3320-00...

уровень 3270.. цена уже 4-5 раза упёрлась в этот Уровень.. а это значит: нижняя граница валютного коридора 3200 была перенесена на 3270...
тем не менее.. практика показывает.. при сильном обвале даже такие уровни пролетают не заметив...
поэтому не стоит забывать про уровни Поддержки ниже 3270.. это уже уровни старого валютного/ценового коридора...
* кроме того.. 23-25 апреля был сформирован недоразвитый/кривой Ромб = смена тренда..
* плюс 25-26 апреля сформировали Треугольник = цена вышла из него вверх... медвежий тренд опять сломали...

и кстати.. а никто и не заметил.. 23 апреля была сформирована классическая пятиволновка Вульфа... смотрим второй прикреплённый скрин...
и точка 6 была отработана уже 24 апреля... ну а точки 7-8-9 были отработаны 24-25 апреля [эт уже моё дополнение к волнам Вульфа]...
и несмотря что эта девятиволновка 22-25 апреля уже завершилась = её тренд-линии ещё можно использовать в качестве ориентиров в будущем...
кроме того.. 25-26 апреля сформировали ещё одну кривую/неклассическую пятиволновку = эти цели тоже можно использовать как ориентир...

важное примечание:
будущие цели.. точки 6-7-8-9 я строю на Время середины Дня или закрытия Дня...
но поскольку никто точно не знает, сколько продлится Импульс [именно что Импульс.. так как Тренд здесь не имеет значения]
поэтому Угол наклона тренд-линий может/будет изменён с течением Времени, а значит точки Цена/Уровень должны быть скорректированы....

Золото опять вернулось выше.. на следующей недели продолжим рост, дважды обмануло по уровням, пятничная разводка
нет, это не разводка :unsure: просто Быки формировали базу...

Вложения

• XAU, H1_28-04-2025.png
    XAU, H1_28-04-2025.png
    103.7 KB · Просмотры: 25
  • XAU, H1_28-04-2025_Wolf.png
    XAU, H1_28-04-2025_Wolf.png
    68.5 KB · Просмотры: 21
ну что, товарищи трейдеры.. делайте ваши ставки!! :D смогут ли Быки с четвёртого раза закрепиться выше центральной/разворотной точки 3350 ??
опять японцы мой прогноз прочитали :ROFLMAO:
3330-3350 Дивер красиво отработали = 8 падающих свечей подряд...

чтот не нравится мне сегодняшний Флаг 3300-25..
у кого-нибудь нервы не выдержат и цена сорвётся в штопор [на 3200 и т.д]....
в общем.. все цели на скринах.. следим за рынком....

Вложения

• XAU, H1_29-04-2025.png
    XAU, H1_29-04-2025.png
    99.7 KB · Просмотры: 17
  • XAU, H1_29-04-2025_Wolf.png
    XAU, H1_29-04-2025_Wolf.png
    77.1 KB · Просмотры: 17
у кого-нибудь нервы не выдержат и цена сорвётся в штопор [на 3200 и т.д].... в общем.. все цели на скринах.. следим за рынком....
Тоже вижу вниз, хотя золотом не торгую, валюты в приоритете. Ключевая поддержка 3265, на мой дилетантский вгляд.
Если её проломят, на что надеюсь, то будет падение ещё баксов на 60-100, как минимум, до 3000/2970. Если устоит, то х.з. :unsure:
Screenshot_851.png

• Wow
Реакции: Tank
Тоже вижу вниз, хотя золотом не торгую, валюты в приоритете. Ключевая поддержка 3265, на мой дилетантский вгляд.
Если её проломят, на что надеюсь, то будет падение ещё баксов на 60-100, как минимум, до 3000/2970. Если устоит, то х.з. :unsure:
Что-то лоханулся, похоже, до 3000 ещё далеко, 265 $. Пардоньте великодушно. :oops:

Аналитика по GOLD 30 апреля 2025 г.

Золото зафлетовало. Заходит за половину, но не закрепляется, снова возвращают выше половины.

По опционам. на мой расклад, приоритет на рост смещен, но уровни ниже я обозначу, потому что видно, что покупателей сильных пока на текущих уровнях не находится.

Уровни по споту на текущий момент как поддержка:

- 3283
- 3261
- 3240
- 3216

Либо пробовать покупки с близкими стопами от этих уровней, либо пока ждать расторговки куда-то.

• Понравилось
Если её проломят, на что надеюсь, то будет падение ещё баксов на 60-100, ....
Ага, "ура, мы ломим, гнутся шведы" ;), поддержка 3265 успешно пробита, почти 45 $ уже прошли с утра. (y)
Вопрос в том, насколько глубоко пойдём вниз? :unsure:
Screenshot_850.png

А на что такая реакция?
Новости уже не учитываются?

Индия нападёт на Пакистан в течение нескольких часов — Al Jazeera со ссылкой на советника премьера Пакистана.

Если верить классике, то Цена учитывает всё.
А вот, КАК она это учитывает, мало кому доподлинно известно. :unsure:
Если бы учитывала уже все, не было бы резких движений, но как бы и вы правы, новость про Индию уже прошла, надо как бы учесть, а следовательно рынок не верит в ядерный конфликт... Пока.. А вот если он случится ...

А на что такая реакция?
Новости уже не учитываются?
Скорее всего реагируют что незалежную неньку всё-таки продали янки, уже и оружие амеры одобрили, а такой миротворец Трамп )))) в принципе - ничего личного... Только бизнес

Если бы учитывала уже все, не было бы резких движений, но как бы и вы правы, новость про Индию уже прошла, надо как бы учесть, а следовательно рынок не верит в ядерный конфликт... Пока.. А вот если он случится ...
Ну, на это тоже есть классический ответ: "Покупай слухи, продавай факты." (y)
То есть любая новость и реакция Рынка на эти новости имеет период задержки.
Сначала появляется новость, потом её подтверждение либо опровержение и так далее.
Никогда невозможно достаточно точно угадать и спрогнозировать, Когда и Что случится.

Всем привет!!

набросал в черновике формулу Индекса Золота :p осталось написать нормального индюка....
проверил его на истории: даже если Индекс идёт против Рынка.. Рынок в короткое время всё равно разворачивается в сторону Индекса...
это опять же к вопросу о валютных коридорах: когда на границах отбирают деньги у последних буратин...

сейчас Индекс показывает, что на H1 уже можно покупать.. открыл ордер для ради интереса...
хотя.. по идее.. после такого снижения должны ещё сформировать Дивер.. где-то на 3200-3180...

Gold Index_01-05-2025.png

Аналитика по GOLD 1 мая 2025 г.

Золото после вчерашнего отскока все-таки не удержалось и на азиатской сессии "прокатилось" на "полный" маржинальный ход.

Пока отмечу уровни, по которым буду рассматривать сценарии:

1. Паттерн через 3240, с целом на 1/2 и чуть выше может на балансы.
2. Пробой до 3189

• Понравилось
Аналитика по GOLD 2 мая 2025 г.

Как и предполагалось, золото постепенно "выталкивается" выше.
И сейчас на прицеле будет уровень 1/2.

Вероятнее всего на него будет коррекция, но в целом ключевой областью пока считаю 3292 на споте. Если дойдем до уровня - -именно реакция на него определит - пройдем ли 1/2, или вернемся снова ниже.

• Понравилось
сейчас Индекс показывает, что на H1 уже можно покупать.. открыл ордер для ради интереса...
хотя.. по идее.. после такого снижения должны ещё сформировать Дивер.. где-то на 3200-3180...
Gold Index_01-05-2025.png
подвожу итог:
ордер закрыл в середине пятницы = поставил тейк в упор = вижу Цена застряла и опять упёрлась в уровень 3270...
прибыль по ордеру +30$.. хотя и максимальная просадка была такой же...
но вот если бы Цена провалилась ниже 3180, тогда пришлось бы закрывать или фиксировать ордер...
а для H1 это допустимая просадка.. патамушта Дивер был предсказуем...
кроме того, после Дивера можно было открыть ещё второй и третий ордер, с целью 3270-3300...
но если по уму.. то торговать и отслеживать такие ордера надо на М5...
и тогда бы прибыль по трём ордерам уже б была более чем в три раза = 30 + 35 + 45 = 110$....

XAU, H1_03-05-2025_Gold Index.png

На каком индикаторе дивергенцию отслеживаете? Спасибо.
почти все осцилляторы показывают дивергенции .. лучше всего применять CCI, ADX, MACD .. весь вопрос в настройках: цикл/период индюка...
но минус всех осцилляторов: они очень часто не попадают в рынок.. поэтому некоторые диверы они пропускают, и взамен показывают ненужные...
и в данном случае, я анализирую свечи: их время, длина и цвет оочень хорошо указывают на нужные диверы .. и такой анализ перекликается с диверами по тик.объёму....
в конечном итоге, группа свечей формирует пик/дно: сколько свечей будет в группе никто никогда не знает... а пик/дно для дивера всегда состоит из 3-5 свечей...

уровень 3270.. цена уже 4-5 раза упёрлась в этот Уровень.. а это значит: нижняя граница валютного коридора 3200 была перенесена на 3270...
тем не менее.. практика показывает.. при сильном обвале даже такие уровни пролетают не заметив...
поэтому не стоит забывать про уровни Поддержки ниже 3270.. это уже уровни старого валютного/ценового коридора...
опять японцы мой прогноз прочитали :ROFLMAO:
3330-3350 Дивер красиво отработали = 8 падающих свечей подряд...
чтот не нравится мне сегодняшний Флаг 3300-25..
у кого-нибудь нервы не выдержат и цена сорвётся в штопор [на 3200 и т.д]....
итог классического анализа [я называю его Price Action :-]]

мой прогноз от 24 апреля = цена пошла по медвежьему сценарию, и 1 мая достигла уровня 3200...
ну а патамушта быки не смогли закрепиться выше центрального/разворотного уровня 3350.
таким образом, анализ графиков H1 подразумевает прогнозирование на несколько дней/недель вперёд [даже в условиях высокой волатильности]...

прогноз от 28 апреля тоже отработан:
быки снова попытались закрепиться выше 3350.. но сформировали/отработали дивер на 3300...

прогноз от 29 апреля: Флаг и падение:
30 апреля у европейцев случилась паника и цена упала на 3270.. но через пару часов цена восстановилась на 3300...
здесь смотрим на 2 длинные почти одинаковые свечи: медвежья в 11::00 и бычья в 15:00 [по Москве!?]
и несмотря что цена восстановилась, быки даже не смогли подобраться к 3350,
т.е. бычий прогноз был отработал частично, патамушта не было похода на/выше 3350...
ну а сам Флаг и падение были уже полностью отработаны 1 мая.. пролетели уровень 3270 и цена упала на 3200...

прогноз от 1 мая: см. мой пост выше:
бычий Дивер был предсказуем: хороший отскок: 70 пунктов: около 60% предыдущего падения: от 3200 до 3270...

сейчас на H1 вроде как сломали медвежий тренд .. но цена застряла в длинном Треугольнике 28-1-2 мая...
в приоритете 123-паттерн и выход из Треугольника вверх .. но тут серьёзное препятствие = коридор 3270-3350...
кроме того, на D1 вообще-то медвежий тренд: цена запросто может выйти из Треугольника и ниже 3200 [в старый коридор 3200-2950]
в общем.. посмотрим....

XAU, H1_03-05-2025.png

сейчас на H1 вроде как сломали медвежий тренд .. но цена застряла в длинном Треугольнике 28-1-2 мая...
в приоритете 123-паттерн и выход из Треугольника вверх .. но тут серьёзное препятствие = коридор 3270-3350...
всё что ли, третья волна завершилась!? :rolleyes: цена вышла из Треугольника вверх, но её тут же отбросили от 3270...
неужто у японцев/китайцев нет денег чтоб спекулировать бумажным золотом!?

и кстати.. а никто и не заметил.. 23 апреля была сформирована классическая пятиволновка Вульфа... смотрим второй прикреплённый скрин...
и точка 6 была отработана уже 24 апреля... ну а точки 7-8-9 были отработаны 24-25 апреля [эт уже моё дополнение к волнам Вульфа]...
и несмотря что эта девятиволновка 22-25 апреля уже завершилась = её тренд-линии ещё можно использовать в качестве ориентиров в будущем...
кроме того.. 25-26 апреля сформировали ещё одну кривую/неклассическую пятиволновку = эти цели тоже можно использовать как ориентир...
ну вот о чём я и говорил:
если линии "завершённой волны" продолжить вправо = это и будут дополнительные косые уровни поддержки/сопротивления...
ну а патамушта средний уровень волатильности и/или ADR [разброс цен] обычно сохраняется в течении нескольких дней [5-10] ... пока не придёт/уйдёт новая ликвидность [объём]...
выше 3350 верхних целей не достигли, потому как быки не смогли возобновить тренд ... зато по средним и нижним целям хорошо прошлись...
* грани красного и синего треугольников тоже являются косыми уровнями поддержки/сопротивления...

важное примечание:
будущие цели.. точки 6-7-8-9 я строю на Время середины Дня или закрытия Дня...
но поскольку никто точно не знает, сколько продлится Импульс [именно что Импульс.. так как Тренд здесь не имеет значения]
поэтому Угол наклона тренд-линий может/будет изменён с течением Времени, а значит точки Цена/Уровень должны быть скорректированы....
линии продлеваются и корректируются в том числе и на открытии новой торговой недели,
т.к. переход суббота/воскресенье искажает все графические построения, которые "заглядывают" дальше воскресенья...

XAU, H1_05-05-2025_Wolf.png

* точки 13 и 14.. конечно здесь можно и продолжить счёт = 13-15-17-19 ... и 14-16-18-20 соответственно...
но 29 апреля - 2 мая сформирована новая пятиволновка Вульфа, лучше уже по ней строить новые уровни....

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху