не помню писал тут или нет, но по инсайдерской информации золото до конца года будет держаться в районе 4000-4050...
на сколько это точно и соответствует действительности судить не берусь... но вполне допускаю, что это так...
в принципе все кто хотел (в связи с изменчивым Миром) закупился золотом, это собственно и объясняет его рост последнее время...
падение, скорее всего обусловлено тем, что при повышенной цене но него и в принципе условий перекупленности золота, бюджеты участников рынка на истощении и требуют осмысления...
иначе говоря финансы поют романсы...
год заканчивается, нужно сводить "сальдо и бульдо"... "дебит с кредит" т.е. подбивать бабки... поэтому и торги будут не активны...
в общем рассчитывать на рост я бы не стал...
после летнего золотостояния в коридоре 3270-3440,
я думал увидеть к концу года 4300-4500 как минимум.. как максимум: 5000-5200... но в другом контексте..
Дон Козырь с его тарифными войнами должен был подстегнуть рост золота.. но тарифы ударили и по экономике США. и видимо сильнее, чем они ожидали...
в результате, углубление их эконом.кризиса + политическое противостояние демократов/республиканцев по принятию бюджета на след. год...
последовавший шатдаун [из-за непринятия бюджета].. обострение военно-политического кризиса вокруг Окраины...
все эти события привели к усилению доллара.. что и затормозило рост золота... скрины "корреляции" я выкладывал выше по теме...
рост в сентябре/октябре.. нет, к середине сентября было понятно, что золото уже перекуплено...
тоже об этом писал выше.. при таком состоянии мир.экономики: где спекулянты будут брать ликвидность!?
а кстати.. месяц/два назад? мне попадалась какая-то статья про Китай:
вроде как.. на начало 2025 года китайцы держали американских облигаций на ~1,2трл долларов..
а к началу августа? китайцы снизили свои вложения чуть ли не до 700мрд...
сейчас попытался снова найти эту статью, но не нашёл..
и раз источник моего "знания" утерян, будем считать эту инфу "рыночным слухом"...
тем не менее... вполне возможно, что именно эти высвободившиеся деньги китайцы вложили в покупку физического золота....
P.S. и кстати.. "новогоднее ралли".. сколько тут осталось: пара недель до декабря!?
оно не всегда случается.. но надо следить за тенденцией.. особенно в последние 2 торговые недели года..
запросто могут рвануть на 5000...))))