Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по GOLD 3 ноября 2025 г.

Золото все-таки вниз не дошло о маржинальной зоны, хватило ликвидности на хеджировании на путах.

После чего уже развернулись в восходящий маржинальный цикл. Пока считаю, что приоритет сместился в восходящий сценарий с целями в область 4086-4090

Также возможен заход в область 3986

• Понравилось
Реакции: Tank
Аналитика по GOLD 6 ноября 2025 г.

По золоту ситуация немного поменялась. Не смогли пройти налитые объемы, поэтому за ликвидностью ушли на 1/2.

Сейчас закрепляемся выше 3990, но не исключаю, что его могут протестировать снова.

Ключевая область 4027 и 4040 - пробитие именно этого уровня должно дать дальнейший импульс в сторону 4090. (если пробьют).

Аналитика по GOLD 10 ноября 2025 г.

Золото пробивает 1/2 на текущий момент близится к ранее озвученной цели (https://t.me/overtonfx_chat/165803). Сейчас это область чуть повыше 4092 на споте в силу форварда.

В целом ожидаю движение на полный ход

Прут-Фанарят, Фанарят не прут-хотя фары и горят, прут Фанарят!
Старт с 978центов на прошлой неделе в понедельник!

Вложения

• Forex4you.png
    Forex4you.png
    157.9 KB · Просмотры: 9
  • Wow
наконец-то золото вырвалось из этого промежуточного валютного коридора 3870--4050..
целых 2 торговых недели оно здесь болталось...

ближайшая Область Сопротивления 4140-4170..
если Быки не смогут закрепиться выше.. тогда возможен возврат и борьба за 4050..
и нижние ключевые уровни/границы: 4000, 3870, 3790, 3700...

XAU,H1_16-09+10-11-2025.png

Аналитика по GOLD 11 ноября 2025 г.

Золото дошло до предполагаемой цели (https://t.me/overtonfx_chat/165862). Область достигнута. Пока "вне рынка". Есть цели и выше, есть и цели для коррекции, но в данный момент не берусь сказать куда приоритетнее.

• Понравилось
19-23 сентября рост золота продолжился [3 дня].. и ликвидность чуть выросла...
причин этого роста я не видел в новостях.. но это не значит, что их нет.
вполне возможно.. индусы/китайцы снова взялись скупать физическое золото, что и подтолкнуло бумажное золото вверх :unsure:
тем не менее.. как гласит древняя мудрость: "Всё познаётся в сравнении"...
силу доллара нужно оценивать относительно корзины активов: йена, индексы, евро, фунт... и здесь.. рост доллара был слабым и смазанным....
и если ситуация с безработицей, и в целом с экономикой/производством США будет ухудшаться = это спровоцирует рост спроса на доллар...
тем самым.. если золото и не обвалится.. то его рост будет сильно заторможен...
таким образом.. рост золота с 15-17 сентября до 15-17 октября был обусловлен целым рядом факторов...
надвигающийся шатдаун в США.. ухудшение состояния американской экономики.. разговоры Трампа о томагавках...
говорят.. в середине октября: Путин позвонил Трампу и предупредил, что Россия бахнет из все орудий...))))
Трамп сменил риторику.. у спекулянтов отлегло... и золото обвалилось....

с другой стороны.. во время политических/экономических/военных кризисов всегда растут защитные активы...
судя по графикам.. сейчас в мире осталось всего 2 защитных актива: золото и доллар.. раньше была ещё и йена..
укрепление доллара 17 сентября ~ 10 октября затормозило рост золота..
думаю.. без этого укрепления мы бы увидели золото уже выше 5000-300...

тем не менее.. эконом-полит-кризис в США продолжается.. о чём свидетельствует график USD Index с 17 октября на текущую дату...
краткосрочные договорённости по бюджету и прекращение шатдауна вряд ли существенно улучшат состояние экономики США..
рынок акций продолжит кидать из стороны в сторону в виду неопределённости силы доллара.. золото продолжит медленно расти....
и конечно.. любое усиление кризиса = рост инфляции, рост волатильности, развитие восходящей тенденции...

USD Index vs XAU_11-11-2025.png

Медведи как-то слабо отработали 123-паттерн .. длина 3-ей волны всего ~420 пунктов...
сейчас.. прикинул на график кривую модель Вульфа .. одновременно и для Быков, и для Медведей...
кроме того.. за последние 5 торговых дней сформирован Флаг, который является базой для Быков 3620-3650..
в связи с заседанием ФРС по проц.ставке: волатильность должна вырасти на неделе....
так что.. Линии Вульфа и Флаг будут актуальны в течении всей торговой недели [продлил с запасом :-]]
в общем.. пара Линий худо-бедно отработали ..
но, думаю, здесь была борьба за горизонтальные диапазоны: 3630-60 ии 3660-80...
и Волатильность подкачала = за последние 3 недели спекулянты влили всю Ликвидность в рост...
теперь я не знаю: на какой Ликвидности они собираются выращивать Золото и рынок акций, индексы??
любую паутину накинь на монитор: всегда найдёшь уровни Поддержки/Сопротивления... :p

XAU,H1_11-11-2025wolf.png

Аналитика по GOLD 12 ноября 2025 г.

Золото еще не достигло целей для рывка
Маржинальная зона: 4231, и область 4243 крупного страйка с заливками

Аналитика по GOLD 13 ноября 2025 г.

Золото достигло маржинальной зоны. Но вот страйк на 4243 пока "не щупали", для начала хотелось бы увидеть реакции ан этом страйке.

Для движения выше надо закрепляться за зоной 4251, после потенциальная цель на 4293, но пока не пробита зона и не известна реакция на страйк в области 4243 сейчас на споте.

Аналитика на 2025-11-13 09:29:50.475672 по GOLD

Голда не в Пустоте сейчас . МЗ наполнена Ликвидом . Выше конечно есть - но здесь не мало так же . на ближайшие КТ .

Аналитика по GOLD 14 ноября 2025 г.

Золото показало красивый полет тестанув уровень ранее указанного страйка
Сейчас и цель и поддержка в области 4043

• Wow
наконец-то золото вырвалось из этого промежуточного валютного коридора 3870--4050..
целых 2 торговых недели оно здесь болталось...

ближайшая Область Сопротивления 4140-4170..
если Быки не смогут закрепиться выше.. тогда возможен возврат и борьба за 4050..
и нижние ключевые уровни/границы: 4000, 3870, 3790, 3700... Посмотреть вложение 24020
так вот.. зона Поддержки/Сопротивления сместилась на уровни 4110-50.. Флаг во вторник/среду..
ну а последние 3 дня мы наблюдаем "классику жанра":
в среду после обеда = сильный импульс.. следом ночной флет..
в четверг новый рывок вверх.. формирование дивера...
и в четверг/пятницу формирование/отработка медвежьего 123-паттерна...

теперь.. по идее.. после такого обвала.. Цена должна сформировать нижний дивер и/или двойное дно в диапазоне 4020-3980...
и потом.. снова поход вверх с ближайшей целью закрепиться выше 4150... и далее 4190-4220.. 4300++

P.S. интересно: почему случился обвал? :unsure: я читал разные "новости", но не нашёл причину...
Трамп опять что-то намутил с экономикой и тарифными войнами!?

XAU,H1_14-11-2025.png

Последнее редактирование:
с ближайшей целью закрепиться выше 4150... и далее 4190-4220.. 4300++
не помню писал тут или нет, но по инсайдерской информации золото до конца года будет держаться в районе 4000-4050...
на сколько это точно и соответствует действительности судить не берусь... но вполне допускаю, что это так...
в принципе все кто хотел (в связи с изменчивым Миром) закупился золотом, это собственно и объясняет его рост последнее время...
падение, скорее всего обусловлено тем, что при повышенной цене но него и в принципе условий перекупленности золота, бюджеты участников рынка на истощении и требуют осмысления... иначе говоря финансы поют романсы...
год заканчивается, нужно сводить "сальдо и бульдо"... "дебит с кредит" т.е. подбивать бабки... поэтому и торги будут не активны...
в общем рассчитывать на рост я бы не стал...

• Wow
не помню писал тут или нет, но по инсайдерской информации золото до конца года будет держаться в районе 4000-4050...
на сколько это точно и соответствует действительности судить не берусь... но вполне допускаю, что это так...
в принципе все кто хотел (в связи с изменчивым Миром) закупился золотом, это собственно и объясняет его рост последнее время...
падение, скорее всего обусловлено тем, что при повышенной цене но него и в принципе условий перекупленности золота, бюджеты участников рынка на истощении и требуют осмысления...
иначе говоря финансы поют романсы...
год заканчивается, нужно сводить "сальдо и бульдо"... "дебит с кредит" т.е. подбивать бабки... поэтому и торги будут не активны...
в общем рассчитывать на рост я бы не стал...
после летнего золотостояния в коридоре 3270-3440,
я думал увидеть к концу года 4300-4500 как минимум.. как максимум: 5000-5200... но в другом контексте..
Дон Козырь с его тарифными войнами должен был подстегнуть рост золота.. но тарифы ударили и по экономике США. и видимо сильнее, чем они ожидали...
в результате, углубление их эконом.кризиса + политическое противостояние демократов/республиканцев по принятию бюджета на след. год...
последовавший шатдаун [из-за непринятия бюджета].. обострение военно-политического кризиса вокруг Окраины...
все эти события привели к усилению доллара.. что и затормозило рост золота... скрины "корреляции" я выкладывал выше по теме...

рост в сентябре/октябре.. нет, к середине сентября было понятно, что золото уже перекуплено...
тоже об этом писал выше.. при таком состоянии мир.экономики: где спекулянты будут брать ликвидность!?

а кстати.. месяц/два назад? мне попадалась какая-то статья про Китай:
вроде как.. на начало 2025 года китайцы держали американских облигаций на ~1,2трл долларов..
а к началу августа? китайцы снизили свои вложения чуть ли не до 700мрд...
сейчас попытался снова найти эту статью, но не нашёл..
и раз источник моего "знания" утерян, будем считать эту инфу "рыночным слухом"...
тем не менее... вполне возможно, что именно эти высвободившиеся деньги китайцы вложили в покупку физического золота....

P.S. и кстати.. "новогоднее ралли".. сколько тут осталось: пара недель до декабря!?
оно не всегда случается.. но надо следить за тенденцией.. особенно в последние 2 торговые недели года..
запросто могут рвануть на 5000...))))

деньги китайцы вложили в покупку физического золота....
я тоже читал про то что китайцы избавляются от бумаг Америки, причем недавно... вполне возможно, что перенаправили средства в золото...
да и наши золотые резервы растут не только за счет добычи...

• Понравилось
Аналитика по GOLD 17 ноября 2025 г.

Золото хорошо отработало маржинальную зону, показав реакцию.
Я пока "на заборе".

Жду куда "выскочит".

Или за четверть к половине, или пробьет низы и в область 3993

• Понравилось
Аналитика по GOLD 19 ноября 2025 г.

Сейчас уперлись в 1/2, надо смотреть за ее проходом, чтобы снова открылись перспективы на цели выше (обозначил на скрине).

Локально, считаю, что сейчас оправданным было бы сходить на балансы в область 4065.

Уровень Initial 1/2: 4106 по споту сейчас.

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху