Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по GOLD 22 июля 2024 г.

Золото, до зоны полной маржи осталось немного, сейчас как раз приостановились на объемном страйке. Если дадут через четверть в области 2418.70-2420.70 на низ, то это будет самым "выгодным" раскладом для продаж.

Однако не исключая, что сейчас сразу можем уйти в область полной маржи: 2377.80-2387.70

Аналитика по GOLD 23 июля 2024 г.

Вчерашние цели по золоту выполнены, образовался бычий пут спред, а тажже с утра не были обновлены экстремумы, кроме прочего это создает предпосылки сегодня роста золота с целями на 2424 для начала.

Если рост будет более внушительным, то уже стоит рассматривать сопротивление на 1/2 как более сильное на 2433

Аналитика по GOLD 24 июля 2024 г.

Вчерашнее предположение отрабатывает и пока остается в фокусе - область 2425-2433, но далее, пока не вижу какого-то перекоса в область покупок или продаж и туда и туда есть свои за и против.

Надо будет ждать какой-то расторговки или других признаков на приоритетное направление.

В 16:45 PMI по США

Аналитика по GOLD 26 июля 2024 г.

Сегодня по золоту ожидаю некоторое восстановление. ДЛя подтверждения сигнала хорошо бы дождаться прохода уровня 1/4 на 2380 и 2400

В качестве целевых: 2393 и

Аналитика по GOLD 2 августа 2024 г.

Золото отработало полный восходящий маржинальный цикл. Сегодня ожидается клювая новость - изменение по рынку труда.

До новостей, считаю, что уровень 2478 будет выступать как зона сопротивления. В случая прохода этого уровня - далее идет следующая маржинальная зона на которой собирается несколько опционных конструкций - 2503 и даже зона initial на 2513

Аналитика по GOLD 5 августа 2024 г.

По золоту на текущий момент ожидаю область минимумов и спредовой конструкцией немного за маржинальной зоной нисходящего цикла: 2348-2358

Аналитика по GOLD 7 августа 2024 г.

В прошлый раз по золоту чуть не дотянули до путового страйка, отбились от зоны полной маржи. И после на 1/2, где уже сопротивление сверху. Сейчас все относительно устаканилось и в рамках "от текущих значений" я не вижу приоритета.

Есть области сопротивления и сверху и снизу, на которые стоит обратить внимание:

- Сверху: 2413-2431: 1/2 маржинальной зоны и заливка опционной колловой модели.
- Снизу: 2351-2357 - путовая модель

От текущих уровней не наблюдаю приоритета

Аналитика по GOLD 9 августа 2024 г.

Золото развернулось в восходящий маржинальный цикл, но я бы выделил область 2431-2433. Если будет проход этой зоны - это уже сигналом для продолжения роста.

Аналитика по GOLD 12 августа 2024 г.

По золоту в пятницу "споткнулись" о ранее озвученный уровень в области 2433, пробить так и не смогли, но в принципе удержались на отметках. Ближайшее ключевое событие в среду.

Ожидаю по золоту отработку полной маржи на 2465.

Аналитика по GOLD 13 августа 2024 г.

Золото отрабатывает восходящий маржинальный цикл, сформировав через уровень, отмеченный вчера, паттерн.

На текущий момент "уровнем притяжения" является область 2484. Выгодный сценарий зайти через четверть коррекции на 2449-2451, но тут если коррекция будет.

ЕСЛИ будет пройден уровень 2484, то в качестве цели можно ставить: 2511-2514.

На рост золото все еще толкает потенциальное обострение на Ближнем востоке и постоянно вбрасываемые инфо поводы о скором ударе Ирана.

Аналитика по GOLD 15 августа 2024 г.

Золото вошло в конструкцию колл спреда. Максимум совпадает с локальным экстремумом, в области 2473. На текущий момент более вероятно выглядит последовательное восстановление золото на закрытие движения падения.

Аналитика по GOLD 16 августа 2024 г.

По золоту было касание 1/2. Поэтому золото удержалось пока в восходящем цикле, но считаю импульс замедляется и сегодня рассматриваю область 2475-2484 для локальных продаж

Аналитика по GOLD 19 августа 2024 г.

Золото также пробило предполагаемую для продаж область, сценарий поменялся. Теперь цель - на закрытие маржинального хода (страйк крупного объема) , если будет пройдено - то ключевое сопротивление на 2536

Аналитика по GOLD 20 августа 2024 г.

Золото достигло Initial маржинальной зоны, уровень чуть выше в области 2536 остается актуальным.

Продажи с коротким стопом или поиск паттернов на младших ТФ,

Аналитика по GOLD 21 августа 2024 г.

Вчерашний уровень отлично отработал. Ожидаю пробитие maxpain и вчерашних минимумов для движения к области 2482-2485

Аналитика по GOLD 22 августа 2024 г.

Золото отрабатывает 1/2 как и предполагалось. Смотрим за уровнем, если закроемся ниже, то цель сместится в сторону 2433, где кроме зоны полной маржи находится путовый спрэд.

Gold_345.png

Золото "рвется" к области 2539-2541 как ближайшему целевому уровню и уровню сопротивление.

Буду пробовать там продажи с коротким стопом (хотя есть уровни и повыше, но я не торгую против среднего хода, где мы зашли занчительно выше)

Если не дотянем буду смотреть возможность продать под четвертью.

ПС: Золото вполне может закончить месяц и выше среднего хода, но по статистике возвраты вероятнее на дистанции.

Что-то золото не очень реагирует на обострение на ближнем востоке как нефть, в прошлый раз это прям задало импульс

Аналитика по GOLD 27 августа 2024 г.

Золото пытается пробить четверть. Пока снова отбой.
Сценарии:

1. Если пробиваем четверть, то цель на 2487
2. Если снова заходим за максимум дня (открытии дня сегодня), то цель смещается на уровень 2539-2541

Аналитика по GOLD 30 августа 2024 г.

Золото "скручивается" в диапазоне:

- выход наверх - буду искать продажи в области 2540-2545
- Если снова заходим за локальный экстремум и четверть - продажи к уровню объемов и половины в область 2490

Назад
Сверху