Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по GOLD 26 апреля 2024 г.

Золото вчера отработало уровень 1/2 откуда пошло на снижении на сопротивлении уровня. Я напомню, что мы еще находимся на верхней границы месячного среднего хода.

Я бы рекомендовал искать точки входа на продажу, и на текущий момент мне представляются следующие варианты:

1. Если пройдет реакция на область около 2352, лучше использовать паттерн для вода, как показано на рисунке.

2. Если будет прорыв выше уровня, то ловить уже о более сильного сопротивления в области на 2366-2370.

Прям в точности 2352 отработал и вниз, но думаю на следующей недели пробьет половину, очень похоже на то технически

Аналитика по GOLD 29 апреля 2024 г.

Итак, золото в пятницу в точности отработало вниз от уровня 2352, который отмечали ранее и скорректировалась до отметки четверти и нижней границы локального восходящего канала.

Сейчас уже находимся выше балансов и хотя я вижу, что мы упираемся в верхнюю границу месячного среднего хода, но сейчас опционные модели все-таки выступают за рост металла. Не глобально, скорее в рамках этого самого локального восходящего канала.

В качестве целей можно рассматривать: 2354.56 и в случае пробоя 2363

Евгений подтвердил мое видение. Покупаю осторожно )

Аналитика по GOLD 30 апреля 2024 г.

Золото вчера так и не смогло в очередной раз пройти уровень 1/2 маржинальной зоны от минимума. Сейчас подошли к объемам и идет реакция, остались балансовые долги на 2335.

Если уровень 2313 мы пробьем вниз, то скорее всего металл пойдет на обновление минимумов в область 2288

Странно против Млраиля с ООН идет обострение а золото не реагирует

Ну ято ж... Попробую теперь взять от 2285, прошли до него по второму сценарию

Аналитика по GOLD 1 мая 2024 г.

Вчера пробили уровень, который отмечали на 2313, после чего также ожидаемо сползли к следующей опционной поддержки на 2289.

Сейчас этот страйк протестировали в качестве сопротивления. Сегодня, понятно. что надо ждать комментарии Пауэлла. До этого момента золото может не показать существенных движений.

Следующая маржинальная зона: 2263-2272 выглядит вполне досягаемой, в рамках набора ликвидности, но если смотреть опционы, то выгоднее рост.

• Понравилось
Реакции: Dkar
Аналитика по GOLD 2 мая 2024 г.

Золото все-таки не дошло до полной маржи и фактически развернулось в рост, от страйка, который отмечали двумя днями ранее.

На рисунке показал младший таймфрейм, потому что на текущий момент есть несколько уровней, от которых золото может отбиться, поэтому лучше заходить в позицию именно хотя бы по локальному паттерну на младших таймфреймах.

Уровни:

- 1/2 от низа: 2337 - уровень половины и тут же располагается пик горизонтальных объемов контракта. Этот уровень развернет золото снова в восходящий цикл по марже.

-1/4 от верха: 2302-2305

- Балансы: область 2292

Все растет против бакса а золото никак не расторомошится

Аналитика по GOLD 3 мая 2024 г.

Вчера золото зацепило балансы, откуда попыталось развить движение, но пока только как отскок. Сейчас я не вижу сигналов по золоту от текущих уровней, мы и на балансах находимся.

Золото во флете, поэтому как пойдет расторговка трудно сказать.

- Есть низ - если обновляем минимумы и уже тем более касаемся зоны -0 то вариант покупок.
- Если заходим за четверть и идем у уровню 1/2 и спрэду на 2326-2330, то считаю пока не пройдем, оттуда опять вниз.

Аналитика по GOLD 7 мая 2024 г.

Золото находится во флете, новости с Израильско-Палестинского конфликта поступают противоречивые, поэтому пока драйверов для золота маловато, Вчера просто отбились от уровня 1/2. Сейчас конкретных сигналов нет.

Исходя из этого отмечаю несколько уровней:

1. 2336.50 - уровень за 1/2 пик объемов по контракту.
2. 2300 - балансовые долги. Переломная точка, если отбиваемся, снова идем на 1/2, если проходит, то отрабатываем нисходящий маржинальный цикл на 2265, где путовый спред - хорошая точка для покупок.

В целом значимые конструкции опционные выстраивают далеко от текущей цены как вверху, так и внизу. Не сказал бы что на текущий момент есть какой-то приоритет.

Целый день на месте, волатильность снижается, куда-то будет прострел скоро

• Понравилось
Реакции: Leo
Целый день на месте, волатильность снижается, куда-то будет прострел скоро
Уже да, почти две недели боковик, жду выстрел на обновление хая в район 2.500, после того как первый F16 пересечет границу на украине.

Уже да, почти две недели боковик, жду выстрел на обновление хая в район 2.500, после того как первый F16 пересечет границу на украине.
Там вроде еще США грозятся оружие Израилю прекратить поставлять если они продолжат операцию в Рафат

Там вроде еще США грозятся оружие Израилю прекратить поставлять если они продолжат операцию в Рафат

Хотя вроде уже, но золото не отреагировало

США приостановили (https://www.bloomberg.com/news/arti...r-rafah-invasion-concern?srnd=homepage-europe) поставку оружия Израилю из-за опасений, что Израиль близок к принятию решения о начале широкомасштабного военного наступления на город Рафах на юге Газы, против которого выступает президент Джо Байден, сообщил высокопоставленный представитель администрации.

Администрация Байдена обеспокоена ущербом, нанесенным городским районам.

Аналитика по GOLD 8 мая 2024 г.

Золото "застряло" между уровнями четверти и половины.
Сегодняшние балансы в области: 2322
Вчерашние балансы: 2300

Пробой вчерашних балансов вероятнее толкнет вниз, но там сильная поддержка (это видно по шпилям), оттуда отбой на покупку.

Проход сегодняшних балансов - движение к половине и как цель область 2342.

Пока такой расклад, цели достаточно близкие из-за флета

Аналитика по GOLD 9 мая 2024 г.

По золоту ничего не меняется. Застыли на месте.
Есть уровень 2300 и остальные уже значительно выше или ниже:

- Сверху за 1/2 до 2345
- Снизу 2276-2280

От текущих уровней пока просто флет

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл