Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Открыть счет в Альфа Форекс

• Wow
Реакции: Tank
Всем привет!!

сегодня ситуация по золоту ещё хуже, чем по фунту и йене...
здесь тоже не смогли реализовать ни Бычий Дивер, ни вчерашний Бычий 123-паттерн.... Цена пошла по Медвежьему сценарию....
силный уровень 4350 пока держиться.. но надолго ли!? :unsure: теперь надо искать точку разворота на этих уровнях 4350-20...
без хорошего Бычьего паттерна и без хороших новостей рывок вверх пока невозможен :unsure:
4280-50-20 сильные уровни Поддержки.. а дальше идут уровни послабее [до 4120]....
Посмотреть вложение 32833
ну и вот.. вторая сильная Поддержка 4280 выдержала...
думаю, и раз в конце августа - в начале сентября не смогли оформить широкий рэйндж выше 4550,
то до конца сентября будут проторговывать этот диапазон 4100+4660 :unsure:
и само собой должна быть новая борьба за границы второго и третьего коридоров 4350+4380...

и если ФРС не будет повышать ставку 16 сентября, тогда бумажное золото конечно идёт вверх.. весь вопрос в скорости... Посмотреть вложение 32901
но 4-ый день продолжается борьба за границы 2-ух валютных коридоров 4350+4380...
4380 кое-как продавили вниз на 4350 [1 шаг цены = 30п], но цена снова отскочила вверх... и 4440 опять даёт сильное сопротивление....
складывается впечатление, что спекулянты затаились до решения ФРС на след.неделе...Посмотреть вложение 33015
видимо.. вчерашний рост нефти и падение золота на ~110п связано с очередным обострение на Ближнем Востоке....
тем не менее.. продолжается борьба за границы двух коридоров 4350+80 продолжается... 4350 теперь тестируют уже снизу...
странно что, при таком раскладе не добили 20п. до сильного уровня 4280...
здесь как и у фунта, есть пара бычьих Бычьих Диверов.. и тоже: первый пропустили, а второй уже считай отработали...
короче.. до заседания ФРС, перспектив для хорошего роста не вижу :unsure: так и будут кататься вот в этом рэйндже 4220+4440....

Посмотреть вложение 33044 Посмотреть вложение 33045
ну что там с золотом!? :sleep: заседания 3-ёх ЦБ на прошлой неделе ничего не решили.. чёткого направления нет.
за последние 7 торговых дней Бычий тренд возобновили..
но последние 5 дней опять была борьба за границы двух коридоров 4350+80..
в итоге тренд локально сменился на Медвежий.. а в большем масштабе = это узкий рэйндж 4220+4440...
сейчас золото падает.. и впереди опять 3 сильные Поддержки 4280-50-20...
если Медведи уверенно пробьют 4250 = тренд может ускорится: падение на 4100-- .. потом поиски Дна, формирование новой Бычей базы.. короче, всё как обычно..
в тоже самое время, от любой из этих Поддержек, а точнее в этом диапазоне, могут набрать новых Быков с целью 4550 [протестировать/закрепиться на неделе]
наихудший вариант: продолжение рэйнджа 4220+4440.. хотя.. при таком раскладе можно спокойно кататься по Стохастику...
XAU,H1_22-09-2026.png
XAU,M15_22-09-2026.png

наихудший вариант: продолжение рэйнджа 4220+4440.. хотя.. при таком раскладе можно спокойно кататься по Стохастику...
нет.. лучше сразу спокойно кататься по Стохастику :p и по тренду Стохастик всегда вывезет.. главное ушами не хлопать... :unsure::ROFLMAO:

Screenshot_20260922-100518.png
Вход наверху, идет полное наполнение и увеличение позиций вниз. Фунт и евро должны флэтить. Тогда можно ожидать разворот от нижней трендовой линии. Потом золото улетает вверх. Надеюсь. А фунт и евро вниз, но сначала вверх вместе с золотом перекрывать локальный максимум. Это балансы. Если фунт и евро пробьют балансовые уровни вниз. Я их пометил стрелками. Это все ведёт к хоусу. Нужно будет ждать, пока все опять начнёт рисовать цена. Чтобы опять привязаться к трендам.
Это будет полный разворот по золоту. До новых высот. А так, если все прольётся по фунту и евро. Золото 2600 опять на горизонте!
Я планирую котлетить от трендовой линии, везде, где только можно, будет!))) Это тренд долгий, без свопов и всяких там расходов.

Последнее редактирование:
  • Haha
Screenshot_20260922-105648.png
Мастер-класс.....
Начинаем котлетить до новых высот от трендовых линий. По расчету все улетает вверх: фунт, евро, золото, серебро. Стоп за обозначенную вершину. Этот сигнал может перерасти в глобальное направление. Медвежье направление, что закончилось, еще нет подтверждение. Так что будем рисковать. Опять. С позициями медвежьими. Уже можно закрываться. Полностью. Так как кукловодам нужно вверх, и они это сделают!)
Фунт и евро идем сначала вверх с золотом до новых локальных высот, потом вниз. Золото вверх, серебро думаю тоже за золото.

• Haha
Посмотреть вложение 33288
Мастер-класс.....
Начинаем котлетить до новых высот от трендовых линий. По расчету все улетает вверх: фунт, евро, золото, серебро. Стоп за обозначенную вершину. Этот сигнал может перерасти в глобальное направление. Медвежье направление, что закончилось, еще нет подтверждение. Так что будем рисковать. Опять. С позициями медвежьими. Уже можно закрываться. Полностью. Так как кукловодам нужно вверх, и они это сделают!)
Фунт и евро идем сначала вверх с золотом до новых локальных высот, потом вниз. Золото вверх, серебро думаю тоже за золото.
Ура, разворот отменяется. Евро и фунт показывают о развороте, вниз. Значит от трендовых линий предложение, вниз увеличиваться. И там где стоп, чуть сократить позиции медвежью. Закрыть близкие селл. А можно на пробой входить вниз. Так что цель 2600, опять на горизонте. Падаем.
Разворот опять отменяется. Все теперь в пользу продолжения падения, указывает. Но трендовые линии могут и отбиться. По МА, можно конечно вверх, пробывать. Если за мониторами, сидите. Ух. Я уже расстраиваться, начал. Что разворот, будет!))

Ура, разворот отменяется. Евро и фунт показывают о развороте, вниз. Значит от трендовых линий предложение, вниз увеличиваться. И там где стоп, чуть сократить позиции медвежью. Закрыть близкие селл. А можно на пробой входить вниз. Так что цель 2600, опять на горизонте. Падаем.
Разворот опять отменяется. Все теперь в пользу продолжения падения, указывает. Но трендовые линии могут и отбиться. По МА, можно конечно вверх, пробывать. Если за мониторами, сидите. Ух. Я уже расстраиваться, начал. Что разворот, будет!))
Загрузил индикатор. Это флэт 100%, то есть разворот все-таки от трендовых линий. Обидно. Так что нужно разворачиваться. Фунт и евро — флет.((( 2600 опять под вопросом. Можно, уже сейчас выходить потихоньку из продаж. Но я не верю, что смогут развернуть. Но ближайшие продажи нужно посокращать.

Иран готов "в течение 7 дней" открыть Ормузский пролив, если США выполнят все условия иранской стороны (Kyodo)
Иран опроверг сообщения СМИ о том, что готов открыть Ормуз за 7 дней, если США пойдут на уступки
теперь понятно, почему днём тряхнуло рисковые активы вверх/вниз на ~50 пунктов...
опять там эти пиндосы с Ираном :sleep: Кручу, верчу - персов обдурить хочу... :ROFLMAO:
пиндосы как дети: история их ничему не учит :sleep:
Персидская империя сформировалась на осколках Шумерской цивилизации... Персы сами какого хош научат крутить/вертеть...

сейчас золото падает.. и впереди опять 3 сильные Поддержки 4280-50-20...
если Медведи уверенно пробьют 4250 = тренд может ускорится: падение на 4100-- .. потом поиски Дна, формирование новой Бычей базы.. короче, всё как обычно..
в тоже самое время, от любой из этих Поддержек, а точнее в этом диапазоне, могут набрать новых Быков с целью 4550 [протестировать/закрепиться на неделе]
наихудший вариант: продолжение рэйнджа 4220+4440.. хотя.. при таком раскладе можно спокойно кататься по Стохастику... Посмотреть вложение 33279Посмотреть вложение 33280
капец, сегодня золото опять застряло... :sleep:
4280 даже опять не добили снизу.. но и 4350 взяли только с четвёртого! раза!!
завтра среда: разворотный день, по идее.. может завтра рванут в какую-нить сторону!? :unsure: я голосую за Быков....
было ---> стало...
XAU,M15_22-09-2026.png
XAU,M15_22-09-2026_final.png

1790116942612.png
Без кукла-инструкции! Взрослым. нижний квадрат, это разворотная область. Я надеюсь мы пробьем зеленый канал. Но входить уже начну вверх. Через стоп и 2600.

Последнее редактирование:
OvertonFX

OvertonFX

Аналитика

Больше ежедневной аналитики по Золоту?

В канале OvertonFX с ВИДЕО аналитикой разбираем золото каждый день:

• Ежедневная видеоаналитика - текущая ситуация и возможные сценарии движения
  • Маржинальные зоны - важные ценовые области для золота
  • Опционные уровни = GEX, Zero Gamma, опционные стены и другие ключевые уровни золота

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ >>

Назад
Сверху