Анализ отработки маржинальных зон по кроссу EUR/AUD на 2019 год

Overton

Администратор
Сообщения
6 881
Поблагодарили
1 407
Отработка маржинальных зон по кроссу EUR/AUD по маржинальным зонам за 2019 год (по мере развития ситуации буду добавлять материал).

  • Построение зон от зоны полной маржи идет от зоны Maintence (внутренняя граница).
Цикл 1 (1 января - 18 января)

Проход сразу трех зон подряд. Связано с новостями в самом начале года по компании Apple и падении австралийского доллара, который после восстановил свои позиции.
Бала дана только одна точка входа - закрепление ниже второй НКЗ, после чего тест 1/2 от минимума.

Но тут стоит оговориться, что в данном примере мы зашли за 25% половины маржинальной зоны, так что по той же классик, скорее всего поймали бы стоп.

1 - [EURAUDe,H4].png


Цикл 2 (18 января - 24 января)

Чистая восходящая модель, при которой нам дали классический сигнал на покупки, на ретесте четверти от максимума после закрепления выше половины.
Данная модель отработала.

4692


Цикл 3 (24 января - 31 января)

Закрепление выше зоны полной маржи не произошло, поэтому после закрепление ниже половины от максимума ждали вариантов на продажи. 1/2 маржинальной зоны уже от минимума послужила такой точкой для продажи. Зона полной маржи также отработана.

4693


Цикл 4 (31 января - 5 февраля)

Достаточно сложный период. так как однозначно нельзя сказать какой бы была расторговка. Но по классике. Мы закрепились ниже маржинальной зоны, а следовательно - ищем покупки.

Закрытие выше 1/2 маржинальной зоны от минимума не было, но мы опять задели бы 25% от зоны (а именно такое рекомендуется построение стопа).

4694


Цикл 5 (5 февраля - 8 февраля)

После закрытия ниже 1/2 на мы бы искали продажи и поймали бы стоп. А тем временем тут прошел полный цикл вверх до маржинальной зоны и даже до следующей четверти, но без точек входа.

4695


Цикл 7 ( 8 февраля - 15 февраля )

Нисходящий цикл, после закрепления ниже половины дали вход от противоположной половины на коррекцию. В данном случае чистое движение по маржинальным зонам.

4696


Цикл 8 ( 21 февраля -23 февраля )

От 1/4 после НКЗ импульсом сделали весь цикл, точек входа не было, но зона отработана точно.

4698


Цикл 9 ( 23 февраля - 6 марта )

Сразу формируется одна не отработка. После закрепления ниже 1/2 25 февраля мы бы продавали от противоположной четверти ипоймали бы стоп. Пара развернулась по факту зафикисировав не отработку.

Закрепление выше половины от максимумов 1 марта дает вход между четвертью и половиной (за четверть при этом существенно ушли и стоп на 25% сработал бы, а до половины не дошли).

4697


Вывод:
  • Зоны хорошо отрабатывают, но в основном как уровни поддержки и сопротивления.
  • Правило про стоп в 25% лучше не использовать. Заход за 25% однозначно практически всегда.
  • Точно касание он не дается. В основном разворот идет между зонами 1/4-1/2
Далее по теме продолжу....
 

Комментарии к роликам

Сверху