Overton

Администратор
Сообщения
2 745
Симпатии
388
#1
Индикатор TRIX - является линейным индикатором, основанным на принципах скользящих средних и скорее относится классу осцилляторов. Показания индикатора основаны на отношении значения скользящей средней с экспоненциальным методом сглаживании к цене закрытия торговой свечи. Из принципов работы индикатора ясно, что по мере формирования новых цен индикатор будет перерисовываться.

Далее в данной теме предлагаю рассмотреть возможность работы с индикатором TRIX, основные сигналы, а также достоинства и недостатки данного инструмента анализа. Также в самом начале хотелось бы еще раз напомнить, что TRIX является линейным индикатором, поэтому не стоит использовать его как единственный инструмент торговой системы.

Индикатор TRIX является модификацией импульсного индикатора TRIX, созданного еще в 1980 году математиком К. Хатсоном, но как и множество классических индикаторов того времени (например индикатор RSI, MACD) данный инструмент тоже не потерял актуальность и по сей день. В данный момент, с развитием возможностей программного обеспечения, индикатор TRIX претерпел ряд изменений, направленных на улучшение сигналом и большую адаптацию к рынку Forex.

В данной теме представлен индикатор. основанный на трех экспоненциальных скользящих средних, хотя широкие настройки индикатора позволяют модифицировать и улучшать его показания "прям на лету".

Настройки индикатора TRIX

В настройки индикатора вынесено очень много параметров, но 80% из них отвечают за цвет или присутствие звукового оповещения при достижении определенных уровней. Нам, как обычным пользователям, стоит лишь обратить внимание на некоторые переменные:

TRIX_1.png

  • Trixnum_bars - количество баров отображения индикатора. Не нужно ставить в этой переменной большое значение. Долгая история нас не интересует, но значительно может притормозить слабый компьютер для пересчета.
  • NumberOfDivergenceBars - количество баров текущего таймфрейма, которое стоит брать индикатору для расчета дивергенции.
Отображение индикатора TRIX

При добавлении на график индикатор TRIX располагается в подвале и имеет вид двух кривых, пересечение и изменение цвета которых и формирует торговые сигналы. Также в окне индикатора представлена нулевая линия, которую также нужно учитывая при интерпретации сигналов.

Сигналы:

1. Обе линии приобретают красные оттенки (значения по умолчанию) и пересекаются выше нулевой сигнальной с уклоном вниз.
2. Обе линии приобретают зеленый оттенок (по умолчанию) и пересекаются ниже нулевой сигнальной линии вверх.

Пример (пара GBP/USD, таймфрейм = Н4)

trix_2.png

Как видно из примера, что еще до пересечения сигнальных линий они меняют свой цвет, это значит, что текущая тенденция склонна к изменению, но сам сигнал формируется именно при их пересечении.

Применение индикатора TRIX

Данный индикатор предназначен для трендовых рынков, на флете он будет давать слишком много ложных сигналов, поэтому его значения стоит фильтровать.
Например, Вы можете использовать индикатор Trend Filter или Trend Wave для опеределения трендовой составляющей, при этом используя показания индикатора TRIX только для входа по тренду.

Пример (пара USD/JPY, таймфрейм =H4)
Индикаторы: TRIX и Trend Wave



[USDJPYk,H4].png

 

Вложения