Риски трейдера сейчас

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
3350


Работая на рынке форекс трейдер всегда берет на себя определенную степень риска, которая напрямую зависит от желаемого заработка. Одна из книг Ларри Вильямса начинается со строк:

"Повышенные риски при грамотном управлении ведут к повышенному доходу или повышенной прибыли".
Это нормально, без этого и сам трейдинг не получится. Приведу также высказывание Макса Гюнтера:

Для того, чтобы достичь желаемого дохода или удовлетворить карьерные амбиции, человеку необходимо принимать риск.
Это все касается тех рисков, которые связаны непосредственно с торговлей, у нас уже по данным вопросам есть темы на форуме, это "Соотношение риска к прибыли" и "Манименеджмент на форекс". Тут я хотел подчеркнуть, что кроме этих рисков существуют и другие, которые могут привести к потери ваших средств еще до начала торговли.


1. Риск попасть на псевдо-брокера.

Мне казалось некоторое время, что сейчас это уже не совсем актуально и информации в сети столько. что при желании можно все проверить и десять раз перепроверить, прежде чем пополнить свой депозит у какой-либо компании, но как оказалось огромное количество людей все еще спускают деньги "в трубу" так и не добравшись непосредственно для до самого трейдинга.

Где-то находят какие-то сомнительных брокеров, куда-то вкладывают. торгуют по сигналам этих брокеров и все, просто расстаются с деньгами. (см. раздел "Черный список брокеров").

2. Риск попасть на липового гуру.

Еще один из рисков связан с попаданием на различных гуру и учителей, которые вводят изначально в заблуждение о специфике рынка и о том, сколько по сути можно заработать и сколько для этого надо учиться и главное практиковаться. В основном данные гуру распространяют какие-либо платные материалы, чудо-советники, а сами торговлю не ведут.

Даже брокерские компании (некоторые) обучают в своих трейдинг залах клиентов таким азам, после которых не слить практически невозможно, даже подбрасыванием монетки торговать было бы прибыльнее.

3. Риск вовлечения в азарт

Тоже решил выделить отдельным пунктов, потому как форекс может очень быстро "подарить" прибыль, но в отличие от игровых автоматов и в целом казино, при трейдинге может сформироваться впечатление, то Вы нашли систему, по которой и дальше сможете "рубить бабло" и что последующие сливы это просто вероятно ее сбой. Азарт берет свое, уходит депозит за депозитом.

Это лишь некоторые специфические риски на которые идет человек, решивший заняться трейдингом, еще до самого трейдинга. Уверен, что существуют и другие, дополняем :)
 
Сверху