Аналитика USD/CAD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
сегодня опять продаю. ОИ на уровни недельной контрольной зоны велик, выгодно ее протестить и резко выскочить вверх, буду покупать в случае теста зоны
кад.jpg

Это сентябрьские контракты.
До их экспирации много еще чего может поменяться.

Вот картинка, которая актуальна на данный момент. W4 aug сейчас идут.
Можно увидеть как зоны со значительным открытым интересом сужаются (колл и пут, об этом частично писал в теме уровни дисбаланса), а также тенденция к снижению. Уровень полной маржи не плохо бы "пощупать" для набора ликвидности.

[USDCAD,M30].png

вот на недельном контракте не зацепили отложку в продажу бы и не коснулись зоны половины.
а на месячном контракте было точное касание, отложку на самом пике схватило

вот на недельном контракте не зацепили отложку в продажу бы и не коснулись зоны половины.

Там скорее развернулись на половине от максимума прошлого, от половины того максимума, от которого идем к зоне полной маржи. (предположительно)
Если сейчас за четрветь опустимся, то хороший сигнал на продажу, поглощение, ложный пробой, набор ликвидности. Как угодно :)

Канадец так и не достиг зоны полной маржи, но для этой пары подобное поведение нормально. Ни раз уже наблюдали не доход до зоны, резкий отскок, а потом быстрое тестирование полной маржи.

Поэтому нисходящий прогноз все еще в силе. Продаем от различных уровней, прошлых экстремумов. не думаю, что нам дадут половину от минимума протестировать.

Посмотреть вложение 1022
Достигли половины, закрываемся ниже буду входить в продажи

Достигли половины, закрываемся ниже буду входить в продажи

Закрылись действительно ниже половины зоны полной маржи.
Но хотелось бы продажи расторговать по какому-нибудь паттерну.
Вот, например, так бы не плохо:

[USDCAD,M15].png

я тоже зашел опять в продажи.самый мощный уровень по открытому интересу как раз на минимумах, мысль туда сходить

Вложения

• [USDCAD,H1].png
    [USDCAD,H1].png
    19.3 KB · Просмотры: 27
Закрылись действительно ниже половины зоны полной маржи.
Но хотелось бы продажи расторговать по какому-нибудь паттерну.
Вот, например, так бы не плохо:

Посмотреть вложение 1043

Как раз в данный момент сформировался указанный на скрине паттерн.
Пробуем продажи. Стоп за 1/2

Пробуем продажи. Стоп за 1/2

Продажи у нас получились отличные.
Ждем теперь отработку зоны полной маржи, откуда я буду совершать покупки, так как если посмотреть историю, там очень сильный уровень маркетмейкера.
Явно. что там стоит зона покупок, и с ликвидностью все в порядке, поэтому постоянно идет отскок.

[USDCAD,H1].png

Кстати. кто не в продажах, сейчас тоже не плохая возможность для входа в короткую позицию.
Пара протестировала четверть от минимума пятницы прошлой недели.

[USDCAD,H1].png

Кстати. кто не в продажах, сейчас тоже не плохая возможность для входа в короткую позицию.

Отличный ход пары. (y)
Кроем продажи на зоне полной маржи. Не забываем про уровень маркетмейкера с целью присмотреться к покупкам пары при выносе из зоны полной маржи и формированию паттерна на меньших таймфреймах.

тоже рассматриваю теперь продажи от уровня с большим открытым интересом

Вложения

• канрадец.jpg
    канрадец.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 26
оже рассматриваю теперь продажи от уровня с большим открытым интересом

Пока подожду.
Сегодня закрылись ниже дневного среднего хода по паре. Завтра очень большая вероятность, что мы опять протестируем минимумы, даже если сейчас к закрытию СМЕ немного наверх скорректируемся.

Завтра очень большая вероятность, что мы опять протестируем минимумы

Так и вышло, хотя на этих минимумах мы и закрылись.
Лично я пока не рассматриваю продажи пары, а вот для покупок USD/CAD надо пробить уровень четверти полной маржи сегодня, протестировать пробой сверху вниз и только после этого можно пробовать покупки, но не раньше.

Возможно. у кого-то другие мысли?

[USDCAD,H1].png

буду пробовать покупки от текущих уровней или ниже от 1,2885 если этот проскочим
канадец.jpg

Как-то идем в низ хорошо.
Лучше дождаться, например, следующей половины, чтобы те, кто отпустил зону, могли отработать с плечом 1:2.
К тому же между четвертью и половиной от зоны полной маржи идет прошлый уровень набора ликвидности в рост. Зона денег, должны приостановится.
[USDCAD,H4].png

Вот такие мысли, поэтому пока что "на заборе".

нормально, уровни отрабатывают. предыдущая позиция закрылась по стопу, но уже минус отработан

кан.jpg

нормально, уровни отрабатывают. предыдущая позиция закрылась по стопу, но уже минус отработан

И я всеже останусь при своем мнении. Это не уровень защищают, надо учитывать еще премию, да и экспирация еще далеко.
на данном уровне повышенный открытый интерес, а следовательно там деньги, а следовательно можно войти в рынок крупному игроку или зафиксироваться крупному игроку, не сильно двинув цену, вот и идет реакция ценой.

Я пока по паре USD/CAD в стороне. Прошлый прогноз не изменился.

1. Буду заходить в короткие позиции, если нам дадут половину полной маржинальной зоны от вчерашних минимумов.
3. И в покупки при достижение области 1,2860.

[USDCAD,H1].png

на данном уровне повышенный открытый интерес, а следовательно там деньги, а следовательно можно войти в рынок крупному игроку или зафиксироваться крупному игроку

иными словами на эти вровни есть реакция - а это главное! предполагаю, что как раз вчера зашел крупный игрок. теперь возможен разворот на север

иными словами на эти вровни есть реакция - а это главное!

Я к тому, что реакция может быть противоположная. Тоесть на уровни с большим открытым интересом могут как покупатели зайти, так и продавцы захотеть зайти на уровне, где деньги. Это надо учитывать.

Спонсор

Manager

Спонсор

Forex4You — выгодные условия для торговли USDCAD

• Спреды на USDCAD — от 0.1 пункта для точной и быстрой торговли
  • Финансовая безопасность: клиентские средства на сегрегированных счетах, международная страховка и аудит KPMG
  • Удобный выбор: MT4, Web-платформа и разные типы счетов — от новичка до профессионала
  • Минимальный порог входа — всего $1, плечо до 1:1000
  • Быстрое исполнение ордеров и доступный вывод средств

Открыть счёт и начать >>

Назад
Сверху