Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что центральный банк повысит процентные ставки, если трендовая инфляция ускорится.
"Если инфляция превысит наши прогнозы или если риски роста станут высокими, для нас будет уместно скорректировать процентные ставки раньше", - сказал Уэда в своем выступлении.
"С другой стороны, если инфляция снизится или риски ее снижения усилятся, мы должны поддерживать текущие благоприятные финансовые условия в течение более длительного периода", - сказал он. (Репортаж Лейки Кихары; монтаж Джейсона Нили) и Лейка.
Кихара:
"Я не думаю, что для Банка Японии хорошая идея повышать процентные ставки одновременно с улучшением экономики. Я думаю, что это неправильный путь. В настоящее время для экономики вообще не очень хорошо улучшаться ", - сказала она, добавив, что банку следует занять выжидательную позицию в отношении повышения ставок.
"Нам нужно убедиться, что инфляция не превысит наши прогнозы и что риски снижения не станут высокими", - добавила она, имея в виду прогнозы банка относительно инфляции на ближайшие месяцы.
"Я думаю, что пришло время занять выжидательную позицию", - сказал Уэда, выступая перед бизнес-лидерами страны.