Что будет означать искусственный интеллект для вашей зарплаты?

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Что будет означать искусственный интеллект для вашей зарплаты?

Илон Маск предсказал: «Наступит момент, когда рабочие места не понадобятся». Однако в то же время экономисты стали более оптимистичны. Недавние исследования показали, что автоматизации подвергается меньшее количество работников, чем предполагали Фрей и Осборн. Станет ли это «великим уравнивателем», повышающим доходы наименее обеспеченных слоев населения, но не тех, кто летает высоко? Ответ может зависеть от типа рассматриваемой занятости. Хотя эта технология все еще находится в зачаточном состоянии, некоторые отрасли активно ее внедряют.

В переводческой отрасли, которая, возможно, является первой отраслью, на которую сильно повлияло языковое моделирование, работники стали редакторами текстов, приводя в порядок первый черновик, подготовленный ai.

В сфере обслуживания клиентов AI помогла повысить эффективность отставших сотрудников. Но в сфере продаж лучшие специалисты используют эту технологию, чтобы находить потенциальных клиентов и делать заметки, отдаляясь от своих коллег. Будет ли увеличен доход суперзвезд больше, чем доходов отставших? Или это будет то же самое, что и интернет-революция, во многом как Интернет?

Ответы на эти вопросы еще предстоит найти, но они в целом поддерживают оптимистический сдвиг среди экономистов, хотя и не без осложнений.

Согласен, что ИИ это перспектива развития всех сфер жизни. Но на нашей планете есть страны разных уровней развития.
И где-то уровень развития искусственно сдерживают, потому что понимают, что народ, который не развитый лучше поддается давлению и влиянию.
Думаю в нашей странне, как раз такое искусственное сдерживание.
Один из показателей это, то что в некоторых маленьких городах воду греют в кастрюлях, а в некотрых деревнях селах элементарно не проведен газ)
КОнечно брать во внимание, что люди сами бояться развития(неизвестности), но если правильно наладить грамотность населения, то изменения будут быстрыми.
Надеемся, что в РФ все-таки начнутся изменения и уверен будет технологический рывок.
Не сочтите меня за мечтателя) Всем мир друзья!

Один из показателей это, то что в некоторых маленьких городах воду греют в кастрюлях, а в некотрых деревнях селах элементарно не проведен газ)

Так везде. В США огромное количество населения вообще в палатках на улицах живут
Так всегда было и будет. Некоторые люди просто работать не хотят, сейчас просто огромные возможности к самообразованию, но поголовно не вижу, чтобы учились. К гадалкам и астролога ходят и деньги несут, на это есть.

(Я исключительно про потенциально работающее население, про стариков не говорю, тут с Вами согласен по поводу "воды в ведрах" и газификации).

Так везде. В США огромное количество населения вообще в палатках на улицах живут
Так всегда было и будет. Некоторые люди просто работать не хотят, сейчас просто огромные возможности к самообразованию, но поголовно не вижу, чтобы учились. К гадалкам и астролога ходят и деньги несут, на это есть.

(Я исключительно про потенциально работающее население, про стариков не говорю, тут с Вами согласен по поводу "воды в ведрах" и газификации).
Да, тоже солидарен( Многие не хотят работать не точно развиваться. Но думаю процент их был бы меньше, если бы в государстве продвигали развитие и обучение и делало это доступнее. Ну конечно еще бы минимум прожиточный был выше и соответственно зп, так возможно через поколение ли два люди бы были куда продвинутей.
Просто посомтрите везде пропоганда алкоголя и сигарет, а не спорта или учебы.
Да знаю знаю, мечтатель, в облаках, розовые очки и так далее. Ну просто представьте ,каково это было бы!? Аж мурашки побежали

Назад
Сверху