Долговой кризис в США? Экстренное заседание ФРС 13 марта

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
6.jpg

В США обанкротился банк Silicon Valley Bank. Это крупнейшее банкротство со времен кризиса 2008 года. Ему потребовалось на это два дня. Кончина Silicon Valley Bank потрясла и другие банки, в том числе First Republic, 16-й по величине, акции которого в пятницу упали на 50%, а затем закрылись с 15%-ным падением.

️First Republic опубликовал заявление, пытаясь успокоить инвесторов, указывая на свою "постоянную безопасность и стабильность, а также сильные позиции по капиталу и ликвидности"

Всвязи с этим, ФРС решили провести экстренное заседание 13 марта 19:30 мск. Заседание будет проведено в соответствии с ускоренными процедурами.

Скорее всего будут обсуждать банковский кризис кредитования. Если ФРС продолжит ястребиную политику дальше, то проблем может стать еще больше.

Чтобы спасти банковскую систему, ФРС может остановить повышение ставки. Теперь всем инвесторам остается внимательно следим в понедельник 19:30 по мск. Рынок ожидал плюс 0.5 п.п на заседании ФРС 22 марта, но видимо, что 0.25 п.п станет чертой. Вполне возможна и вовсе смена тональности ФРС.

• Понравилось
Реакции: Leo
Вот это уже серьезно! Спасибо за инфу. Интересно , оглашать будут свои решения после встречи, скорее всего нет.

Мне кажется в любом случае откроется рынок гепом против доллара, рынок будет на панике сбрасывать

Банкротство SVB важно с точки зрения взвешивания рисков. В чем особенность? Возможность долгой маскировки проблем и стремительность.

За 10 дней до банкротства на гала концерте в Лондоне SVB был признан лучшим банком в номинации «Банк года».

Проблемы SVB – это инвест стратегия на долгосрочные облигации с фиксированной доходностью и с неадекватным хеджем.
SVB, как и многие хэдж фонды исходил из того, что нулевые ставки будут вечные.

Удивляет другое – стремительность. Часы. От первых публичных проблем до банкротства прошло немногим более суток.

Это свидетельствует скорее не о страшном размере дыры в балансе, а согласованной политике ФРС, Минфина США и FDIC совместно с первичными дилерами.
Это не могло быть без их одобрения и участия.

Можно предположить, что это глобальные проблемы, другие банки имеют аналогичные разрывы в балансе, тут скорее начинается адаптация общественного мнения, что пора останавливать ужесточение ДКП.

Ожидаю смены тональности ФРС.
И повышение в марте будет не 0.5, а 0.25%.

Мне кажется в любом случае откроется рынок гепом против доллара, рынок будет на панике сбрасывать
Я тут поверхностно вопрос изучил, какие шаги могут предпринять - вобщем, самый более вероятный ход со стороны фрсников это - банкам выдадут необходимую ликвидность, бабло, это естественно приведет к более высокой инфляции, так что 22 марта, я уже ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что поднимут ставку даже на 0.25, оставят пока как есть., а это значит шортим бакс и покупаем жестко золото))), Но вот следующее заседание, там как минимум 0.50, а то и 0.75 сделают.

Банки "средней руки" если не поддержат, эффект домино пойдет.. P.S. как бы вобще торги в понедельник не закрыли по этому сектору. Кстати на летнее время уже перейдут в 16.30 мск. открытия амеро-фонды.,а сами банки в 15.00 мск. открываются. (нью-йорк)

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    196.7 KB · Просмотры: 10
Сегодня фрс. Нужно быть очень осторожными. Могут быть очень непредсказуемые движения. И инф. По банкам может быть просто манипуляциями рынком. Ну посмотрим на реакции

Назад
Сверху